首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职业生涯12个思维克星

职业生涯12个思维克星

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

职业生涯12个思维克星 标签:思维 职业生涯 求职就业 职场人生

  8、被困难“绳捆索绑”

  他们是典型的悲观论者,喜欢杞人忧天。采取行动之前,他会想像一切负面的结果,感到焦虑不安。这种人担任主管,会遇事拖延,按兵不动。因为太在意羞愧感,甚至担心部属会出状况,让他难堪。

  这种人必须训练自己,在考虑任何事情时,必须控制心中的恐惧,让自己变得更有行动力。职场中最有效地生存法!

  9、疏于换位思考

  这种人完全不了解人性,很难了解恐惧、爱、愤怒、贪婪及怜悯等情绪。他们在通电话时,通常连招呼都不打,直接切入正题,缺乏将心比心的能力,他们想把情绪因素排除在决策过程之外。

  这种人必须为自己做一次“情绪稽查”,了解自己对哪些感觉较敏感;问朋友或同事,是否发现你忽略别人的感受,搜集自己行为模式的实际案例,重新演练整个情境,改变行为。

  10、不懂装懂

  工作中那种不懂装懂的人,喜欢说:“这些工作真无聊。”但他们内心的真正感觉是:“我做不好任何工作。”他们希望年纪轻轻就功成名就,但是他们又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为他们“不胜任”,所以他们只好装懂。而且,他们要求完美却又严重拖延,导致工作严重瘫痪。

  11、管不住嘴巴

  有的人往往不知道,有些话题可以公开交谈,而有些内容是只能私下说。这些人通常都是好人,没有心机,但在讲究组织层级的企业,这种管不住嘴巴的人,只会断送事业生涯。

  他们必须随时为自己竖立警告标示,提醒自己什么可以说,什么不能说。什么样的MM最好找工作……

  12、我的路到底对不对?

  这种人总是觉得自己失去了职业生涯的方向。“我走的路到底对不对?”他们总是这样怀疑。他们觉得自己的角色可有可无,跟不上别人,也没有归属感。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职业生涯12个思维克星
网友评论
职业生涯12个思维克星 评论共有3
发言人:数 时间:2013-9-13
好多人为了达到目的。坚持了一段时间之后。发现和自己所想有出入。就又想走另一条路。结果发现还是不对劲。这样天天换来换去。到最后。一事无成。
发言人:欧 时间:2013-9-13
做事情拖泥带水。终究成不了大气候。趁年轻把想做的事情及时做。这样到老以后说不定还能怀念当初做事情的魄力。
发言人:葫芦 时间:2013-9-13
有些人就是喜欢较计。性子太直。有好处也有坏处。当然还是希望能灵活多变一些。这样给自已给别人都留条后路。