首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业:9年餐馆的十个教训

创业:9年餐馆的十个教训

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

创业:9年餐馆的十个教训 标签:教训 餐馆 创业经验 创业防骗

  六、在销售淡季要有创新。所有的餐馆都会有生意上的淡季,而这时候你更应该开展一轮营销新攻势。我知道这听起来有点疯狂――明知生意清淡却花费金钱去做广告。但如果你做的对路,你将不会白花工夫。我在波士顿有一间餐馆,在这里对餐馆生意而言,二月份是一个可怕的月份,寒冷的气候让人们呆在家里。但二月份是有一宗教斋节,因此我开发了斋前特色菜谱,并大做广告极力推广。吸引了众多食客。结果这个月成为我们最红火的一个月。这类营销方式能适合各类企业,只要促销活动办的独特有趣,就能吸引顾客。

  七、不要被琐事缠住手脚。在餐馆的每一天,都会有无数问题冒出来,而你却没有时间解决它们。许多问题看上去很急迫,但实际上并没有那么严重。因此在我象疯子一样运作多年后,终于学会当所有这些恼人的问题冒出来时,抓大放小,即抓住主要矛盾,优先处理重要问题。你必须学会克服“试图立刻解决遇到的所有琐事”这个毛病。

  八、尽量向那些可能对你的生意有所帮助的慈善机构提供免费服务和捐助。当你开了一间餐馆,城里的每一家慈善机构都会向你寻求赞助。这时最好是确定一个救助主题:或是对你个人有重要意义,或是对你的生意有帮助。我做的几乎所有慈善活动都与爱滋病相关,因为我的几个朋友死于这种可怕的疾病,而且我的餐馆所在地区有许多同性恋聚居地,他们会感谢我所做的善事。

  九、你自己公司的企业精神是由你造就的。你的员工将模仿你的行为举止――好的或坏的。如果你感谢,善待你的客户,大多数你的员工也会以这种态度对人。如果你自己对客户冷淡或粗鲁,那么你的员工将认为这样做也是可接受的。你自己不要做任何你不希望你的员工去做的事情。“照我说的做,不要照我做的做”这句话并不起作用。你是你自己企业的船长,你的员工都会以你马首是瞻。

  十、对我而言,经过五年的艰苦奋斗,终于有稳定的资本可供我享受人生和周游世界。对了,我忘了提醒,如你能雇用正确的人并善待他们,你也终会有一天去享受你的自由时间。当你躺在南太平洋的游艇上,而几万里外你的企业正在为你赚钱──再没有比这更好的感觉了。这需要时间,但这对你来说是可能的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业:9年餐馆的十个教训
网友评论
创业:9年餐馆的十个教训 评论共有4
发言人:庞浪 时间:2010-8-23
好东西,作者很无私和大家分享,哈哈。能找到好的员工也是老板的福啦,招聘的时候一下也看不出来,路遥知马力。“给自己开工资之前,先给你的供货商付款”这个也很重要,不然积极性会被磨掉。
发言人:梦飞 时间:2010-8-23
这十点对于开餐馆的你来说是教训,但对于想在餐饮业发展的我们来说却是十分宝贵的经验与建议,非常感谢你哦!
发言人:诶欧普 时间:2010-8-23
来此看过,值得借鉴经营指导,不少的观点表示认同,凡是有过的教训也是经营经验,能总结出来发表很值得学习
发言人:旺旺草 时间:2010-8-23
真是血的教训啊,出来创业,除了有一股拼劲,更要有一双智慧敏锐的眼睛。