首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大学生创业有了“引路人”

大学生创业有了“引路人”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

大学生创业有了“引路人” 标签:大学生创业 资讯中心 创业报道

  为了支持大学生创业,温州市大学生创业就业指导站日前正式启动。

  据了解,该指导站由温州市工商局联合税务部门、民营企业协会共同设立。指导站将展开大学生创业全程代理服务、大学生创业政策指导,并搭建“校企合作”平台等工作。此外,创业就业指导站还将全面开通大学生网上注册登记,大学可以直接在网上办理企业设立、变更、注销申请等业务。

  《市场导报》记者从温州市工商局获悉,为支持大学生创业就业,该局将放宽大学生自主创业市场准入条件和经营场所的限制。大学生自主创业的企业注册资本最低限额为3万元,可以分期到位;允许高校毕业生租用、使用高校范围内的相应场地作为经营场所进行注册登记;大学生从事个体经营的(国家限制行业除外),从注册登记之日起3年内,免收工商登记费、工本费、税务登记工本费及管理类等各类行政事业性收费。

  此外,工商部门将放宽网络经营的名称登记条件和经营范围核定条件,网络经营场所可以是住宅,即大学生在家里开网店也能领取营业执照。

您正在浏览: 大学生创业有了“引路人”
网友评论
大学生创业有了“引路人” 暂无评论