首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 海外学子创业周凸显品牌效应

海外学子创业周凸显品牌效应

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

海外学子创业周凸显品牌效应 标签:品牌 资讯中心 创业报道

  从今年开始,已经举办过10届的“中国海外学子辽宁(大连)创业周”正式更名为“中国海外学子创业周”。

  首届“海创周”创办于2000年6月29日,之后每年都在大连举行。“海创周”累计吸引来自30多个国家和地区的海外留学人员1.2万人,携带各类高新技术项目9600个,组织发动了2.6万家国内企业、高校、科研院所、高新区和留学人员创业园等机构到会参与对接交流,促成了近2000家留学人员创办的科技型企业落户国内。

  走过10年历程的“海创周”,已形成了一整套集政策宣传、人才交流、项目对接、管理服务于一体的成熟方略和完备的工作机构,成为海内外高端人才聚集的盛会和国内知名企业、高校、科研机构高度关注的重要载体,成为了国内外具有品牌效应的留学人才归国创新创业的旗舰平台。

  即将于6月29日至7月1日在大连世界博览广场举行的本届“海创周”,将按照“立足东北,服务全国”的思路,坚持高层次、高规格、高水平的活动特色,开展人才对接、项目对接、资本对接、信息对接4大平台活动,倾力打造更加开放、人文、快捷、高效的永久平台。相对于以往,本届“海创周”有三个明显特点:

  一是层次和品牌效应进一步提升。首届“中国十大海归创业英才”评选表彰活动在“海创周”期间进行;区域定位由原来的“立足辽宁,辐射东北”放大为“立足东北,服务全国”,这些都表明“海创周”从层次到规模,从主题到内容,从影响到作用,从立足点到辐射面,都得到了极大的提升。

  二是功能和效果进一步凸显。为了使“海创周”各项活动收到实效,该活动组委会在海内外进行深入调研。通过国家相关部委和各省区市组织部门,搜集掌握全国各地高新区、留学人员创业园等单位的人才和项目需求,并整理汇编成册。同时,在网上与报名参加“海创周”的留学人员开展人才、项目预对接活动。

  三是内容的设计进一步务实。该活动共推出6000个至8000个高端就职岗位,诚聘海外高层次人才;1500名海归高端人才携带1860余个高科技项目参会;国内3000多家重点企业、知名大学及科研院所在高科技项目领域面向海外高层次人才探讨战略合作;120余家留学人员创业园和高新区提供留学人员创业载体和扶持政策;新推出的“千人计划”创业论坛、海外高层次人才专业沙龙、著名高校海外校友系列沙龙等活动,各具特色,注重实效;在项目洽谈区开辟网上视频对接,为不能到现场的留学人员和企业提供交流平台,实现对接“零障碍”。

  作为“海创周”的举办地,大连市尤其是大连高新区受益匪浅。仅去年的“海创周”上,大连高新区就吸引了上千名海外学子归国创业。大连高新区成立至今,主要经济指标平均以30%以上的速度增长,成为全国56个高新区、大连市和东北亚地区最具经济活力和发展潜力的区域之一。

您正在浏览: 海外学子创业周凸显品牌效应
网友评论
海外学子创业周凸显品牌效应 暂无评论