首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 佛山移动搭建创业平台服务青年

佛山移动搭建创业平台服务青年

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

佛山移动搭建创业平台服务青年 标签:佛山 移动 创业平台 资讯中心 创业报道

  广东商学院三水学院的学生杨小燕与她的团队赢得最后的胜利,与其他两个团队相比,杨小燕的“在水一方”团队胜在创意领先———其他两个团队还把目光停留在为学校同学提供食品、服饰,她们的目光盯向了那些喜欢逛广州天河南创意小店的白领们。

  上周六由共青团佛山市委和佛山移动举办的“红动佛山—网络创业青年创业大讲堂”上,主讲人中国青年政治学院副院长李家华动员现场的300多名青年们组成临时创业团队,最后有3个创业团队在现场进行PK,规则是让创业团队讲出自己的创业想法、赢利模式以及赢利目标,最后让现在的观众举手表决。

  这只是佛山移动积极响应共青团佛山市委的号召,致力于推进佛山青年就业创业、提升青年就业能力、实现创业梦想的缩影。

  创业成青年们热衷的就业方向

  在以民营经济为特点的佛山有着肥沃的创业土壤和浓厚的创业氛围,以南海为例,100多万常住居民里,工商登记注册的人数就有10多万,这意味着每10个人中就有一个人在创业。

  “佛山青年对创业有特别的兴趣。而‘红动佛山—网络创业之青年创业大讲堂’只是共青团佛山市委以青年就业创业见习基地建设和创业项目开发为主要抓手,全面推进青年就业创业的活动之一。”共青团佛山市委相关负责人说。

  在前年从广东某高校毕业的阿龙目前在南海狮山某铝型材厂工作,他特意坐车从狮山赶到在禅城全球通大厦举行的“红动佛山—网络创业之青年创业大讲堂”现场。他有一个梦想,就是有一天能自己创业。他表示,希望多一点这样的创业培训,让自己更加明确自己的方向和发现自己的不足。

  共青团佛山市委相关负责人介绍,佛山依托各类企业事业单位积极筹建“青年就业创业见习基地”,为佛山大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工提供岗位见习机会,为他们提升就业技能、积累创业经验创造良好条件,受到各界好评。

  创业服务平台成“练兵场”

  “我们不断创新就业创业服务载体,优化青年就业创业服务平台,积极整合社会资源,扎实开展青年就业技能培训、就业对接、创业扶持、招聘会、公益讲座等活动,大力培育青年就业创业文化,为青年就业创业提供各种服务。”共青团佛山市委相关负责人说。

  而佛山移动积极响应共青团佛山市委的号召,为给需要就业、创业的青年搭建便捷的平台和渠道。早在去年3月,佛山移动与共青团佛山市委签约共建“青春飞扬创业佛山”青年就业创业见习基地,通过实施见习生“骏马计划”,促进了见习生的业务技能提升,培养其就业能力。

  自去年以来共青团佛山市委、佛山学联就与佛山移动联合举办了“动感青春,相约名家”佛山青少年发展公益讲座100多场、佛山市青年“职前学堂”50场,为超过5万青年提供就业创业知识。同时开展了校园网络创业计划和“青年创业移动领航”———青年网络创业活动,主旨是提高青年求职者的综合就业能力和创业能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 佛山移动搭建创业平台服务青年
网友评论
佛山移动搭建创业平台服务青年 暂无评论