首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 佛山移动搭建创业平台服务青年

佛山移动搭建创业平台服务青年

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

佛山移动搭建创业平台服务青年 标签:佛山 移动 创业平台 资讯中心 创业报道

  此外,校园动感地带店也正成为众多大学生创业乐园。佛山移动在华南师范大学南海校区、顺德职业技术学院等学校建立动感地带校园店,招募和培养学生担任店长助理、服务营销人员,为学生提供商业店铺经营实践培训、管理流程和业务系统支撑,让大学生在实践中学习和积累创业技能,深受广大青年学子好评。

  特别值得关注的是此次网络创业青年创业大讲堂也是佛山移动公司“红动佛山”系列活动的重要组成部分。今年佛山移动将推出“红动佛山”系列活动,在红段子的基础上,加入“事时论政”理念,以红色文化为主题,使红段子平台成为社会各界人士“文化创业”的窗口,尤其得到青年学子追捧。

  对此,佛山移动公司相关负责人表示,佛山移动将会一如既往地致力于青年就业创业建设,以“搭建平台”和“提高素质”为两大着力点,、为青年提供更为丰富、广阔、宽松的创业就业平台,帮助更多的青年成才创业。

  链接

  青年创业就怕没有团队

  “不怕不够资金,不怕不够创意,不怕不够高科技,就怕没有团队!”李家华是国内青年就业与职业规划领域的著名学者,在上周六的讲座上他说。创业是一个突破现有资源束缚,寻找机会的过程,在他看来很多青年人创业中就败在团队的搭建和维护上。

  这让在学校就已经有自己创意工作室的杨小燕深有体会,她的核心团队尽管就4个人,但业务高峰时会有30多同学加入,完成客户的订单。

  “李教授的讲座让我有全新的认识,明白创业的核心虽然是创业者,但这个创业者并不是狭义的单指一个人。创业者也可以是一个团队。而在创业途中,我们年轻人很容易就以为最困难的是资金,是市场竞争,很容易忽视了团队的力量。”杨小燕说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 佛山移动搭建创业平台服务青年
网友评论
佛山移动搭建创业平台服务青年 暂无评论