首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 省级小企业创业基地开始申报

省级小企业创业基地开始申报

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

省级小企业创业基地开始申报 标签:小企业 资讯中心 创业报道

  昆明日报讯 记者杨世玥报道 近日,记者从省工信委了解到,省级小企业创业基地的推荐申报和审核认定工作已于近日启动,这是我省今年首次启动小企业创业基地的申报工作。预计到2012年,将在全省范围内组织认定40个省级小企业创业基地。 经认定为省级小企业创业基地的,除可享受各级政府及相关部门出台的扶持政策,并视其培育小企业数量及成功率情况给予一定的固定资产投资或服务补助外,省工信委还将其推荐申报国家级小企业创业示范基地。

  小企业创业基地是指由政府、企业、自然人或社团组织出资,进行统筹规划,合理布局,设施配套,功能齐全,为初创型和微小型企业提供创业空间和创业服务的公共服务平台。以在我省行政区划内设立、以处于初创阶段,成立时间不超过3年的各类小企业或以创业项目为服务对象、具有独立法人资格的管理服务机构为申报主体。

  据了解,中小企业创业基地应具备独立法人性质的管理服务机构,有固定的办公场所和健全的财务管理制度,大专及以上人员占机构服务人员的比例不低于50%;有相应的道路、供电、供水、排水、环保、消防、通讯、网络、绿化及职工工作学习所需的基础配套设施和完备的物业服务;有公用的商务会议室、培训场所及信息网络等服务设施;具有组织各类中介服务机构为基地内企业提供低价、优质服务的能力。

  申报类型囊括:工业加工型。主要是指在各类园区利用标准厂房或闲置场地、楼宇改造建成的,以培育年营业收入500万元以下小企业为主、具有滚动孵化功能的场所。基地建筑面积10000平方米以上或厂房6000平方米以上,入驻企业20家以上,安排就业300人以上;科技孵化型。主要是集中对科技企业进行培育孵化和服务的场所。房屋建筑面积3000平方米以上,入驻企业30家以上;商贸流通型。主要是指依托对当地主导产业和特色经济有较大拉动作用的专业市场及规模较大的各类综合商贸中心建成的小企业或微型企业孵化场所。专业市场的建筑面积2000平方米以上,入驻企业30家以上,安排就业1000人以上;商贸中心建筑面积需在8000平方米以上,入驻企业及个体工商户300户以上,安排就业1000人以上。

  省工信委每年对认定的小企业创业基地进行评价考核,实施动态管理。对考核不合格的单位,限期整改;经整改仍不合格的,取消创业基地的称号并收回牌匾。

您正在浏览: 省级小企业创业基地开始申报
网友评论
省级小企业创业基地开始申报 评论共有1
发言人:听听 时间:2010-8-30
介绍的很详细,这样可以帮助更多的想开办省级小企业创业基地,这样的政策很好,所以想开创业基地的人可以去报名了。