首页 > 如何开店 > 营销推广 > 武林外传之速冻江湖

武林外传之速冻江湖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

  江湖是什么?

  梁羽生说:江湖就是七剑下天山,塞外飞红巾;

  古龙说:江湖就是楚留香血海飘香,多情剑客无情剑。

  金庸说:江湖就是独孤九剑震武林,燕云十八骑闯少林;

  刀光剑影,一剑霜寒十四州。

  有人的地方,就有江湖!但是,江湖却不是一个人的江湖。文人墨客笔下的江湖如此,速冻食品的江湖,亦如此。

  有一路高歌猛进,亦有黯然转身;有明争,亦有暗战……速冻江湖里的“侠客”们,是否依然会以“朝阳产业”的高调姿态,续写传奇?看上去有点“冷”的产业,离真正的火热有多远?

  是江湖,就有爱有恨,有哭有笑!谁能意气风发,谁能笑傲江湖,谁能杀出重围……江湖的传说,每天都有续集。

  诱惑:厨房抢滩计划正上演

  诱惑,正在前方摇曳动人身姿。江湖里,有人蠢蠢欲动……

  圣经上说,亚当和夏娃生活在东方伊甸园这座美丽的花园里。上帝在园子正中栽了一棵生命树和能分辨善、恶的树。园中还有一条清澈明亮的河流汩汩流过,滋润着整个园子。亚当和夏娃经不起蛇的诱惑,偷吃了禁果,具有了智慧,懂得了羞耻,便用树叶编成裙子遮盖身体的私处。

  当然,在这里我们并不是要去追究,为什么上帝不高兴亚当和夏娃偷吃了禁果。至少,我们知道,诱惑,在某种程度上来说,是人类的软肋。

  速冻江湖的诱惑又是什么?随便走进一户人家的厨房,打开冰箱,你眼睛所见或许能为你解惑:

  冰箱不一定是最新款的,但是,里面的冷藏的食物,一定会把冰箱填得满满的——东北水饺、珍珠汤圆、南瓜饼、八宝粽子、葱香飞饼……随时打开冰箱,家庭主妇们就能施展身手,一家人的饮食应付自如。

  城市化进程的加速,人们消费水平和消费观念的提升,速冻食品应运而生。看准商机的企业,纷纷试水。自93年中国出现了第一条现代化速冻汤圆生产线之后,以米面制品存在的速冻产品,得益于速冻技术的不断发展以及物流配送产业的不断成熟,一时之间,速冻食品成了时尚生活的代名词风行中国,深得单身新贵和白领们青睐。

  九十年代中期,冰箱、微波炉广泛走进千家万户,速冻食品随之经历了一个销售高峰。

  尽管冰箱加微波炉,并不等于现代化的全部,却见证了速冻江湖中国式发展之路。

  我国速冻行业随着行业的扩张,规模以上的企业数量不断增加,据有关机构08年5月的统计数据显示,目前数量为226家,包含了像三全、思念、湾仔码头和龙凤等等这样的行业领头尖兵。

  现在,走进任何一家超市,你都能在速冻货柜前选购到丰富的食品。资料显示,目前发达国家人均年消费冷冻食品一般在20公斤以上,并以30%的速度递增。速冻食品已成为当今世界上发展最快的食品之一。目前世界速冻食品总产量超过6000万吨。美国、欧洲及日本等发达国家和地区是世界上速冻食品产量最高、花色品种最多、人均消费最高的国家。速冻食品,像个巨大的蛋糕,摆在了所有企业面前。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 武林外传之速冻江湖
网友评论
武林外传之速冻江湖 评论共有5
发言人:的哦了 时间:2010-12-10
武林外传,呵呵,用这么一个火极一时的搞笑电视剧来形容速冻市场确实很形容,速冻江湖现在确实很火,火到每个人都要为他战斗,现在人们都很忙,没有多少时间去做饭什么的,去饭馆吃饭又非常贵,速冻市场就相应地火起来了,而且相信会一直火下去!
发言人:中间商 时间:2010-12-10
利用一些热点进行营销往往能够取得意想不到的效果,很多时候我们做营销的人都要关注各种的热点问题,无论是哪个方面的都有可能成为你成功的关键!
发言人:推进科技 时间:2010-12-10
想挣钱 就必须闯荡“江湖”,而各方领域都给我们无限的生机 和赚钱谋略…显然速冻产品他有很多的优点, 保质期 和安全性 尤其在不是本季节 或家庭方便上来看,深受大众欢迎。
发言人:坏孩子 时间:2010-12-10
江湖,传闻中的武侠,相信很多人是很向往的。那种武侠情结,是一种对美好事物的憧憬。现实中的江湖当然不会如此,市场经济的年代,谁能够选中商机,谁就能够赚取最大的利润。这要有机敏的商业头脑。速冻江湖,够贴切!
发言人:dff 时间:2010-12-10
现在经济这么快速发展,速冻行业也在飞速发展着,比如超市里速冻食品很多很多,速冻行业的营销策略也是层出不穷,我们需要尽可能的把握商机,掌握速冻行业的动向,尽快做出反应,这样财富才会向你迈步。