首页 > 如何开店 > 营销推广 > 武林外传之速冻江湖

武林外传之速冻江湖

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

  更创新

  “要抓住男人的心,就要先抓住男人的胃”,同理可证,若想抓住消费者的心,就得在抓住消费者的胃上下功夫。

  产品的创新,无疑显得至关重要。据有关数据显示,目前国际上速冻产品的品种已达几万种,而中国速冻食品仅仅限于传统的米面制品,品种上也显得单薄。经过10多年的发展已经进入了白炽化的竞争状态,产品的同质化和创新性已经进入瓶颈期,必然要面临品类的创新。在未来,会有更多的传统产品、新鲜产品转变成速冻食品来生存,让消费者选择更多,而不仅仅是饺子和汤圆这些。

  产品创新,不仅仅是品种上的无限丰富,同时也是为企业在利润被摊得越来越薄的形势下,增加创造价值的赢利点。

  时尚化

  80后渐渐成为厨房里的主角,这已是不争的事实。这一代人,与以往传统的家庭主妇有着明显的不同。他们时尚、新锐、前卫,容易接受新事物。而这一群体,也正好是速冻食品的主要消费群体。

  他们是速冻食品新产品的首批试用者、意见领袖和口碑扩大者,绝大部分速冻食品,只要抓住了年轻人的心,就抓住了整个市场的关键。

  速冻食品企业,如何在品牌形象、产品诉求上,向时尚看齐,向高档次看齐,最大程度上取悦时尚一族,迎合这一群体的需求,这无疑可以让企业在重围突破中获得更多的制胜筹码。不客气的说,现在的很多产品其实在包装上缺乏新意,设计和表现都是比较土的。

   有机化

  速冻食品的一个重要增长点,将是有机食品的速冻化。因为滥用化肥农药、转基因等,许多食品已成为低营养食品,有机食品越来越受到消费者青睐。

  有机食品目前已成为发达国家的消费主流。专家预测,世界有机食品的销售量将占食品销售总量的20%以上。发达国家的有机食品基本靠进口。德国、荷兰、英国每年进口的有机食品分别占有机食品消费总量的60%、60%、70%。美国所需的有机食品80%靠进口。

  目前有机食品部门在北美和欧洲生产的有机食品和饮料占世界总生产量的80%。到2009年,全球有机食品和饮料的销售额将超过860多亿美元。

  业内专家表示,我国有机食品企业面对的是37亿元的规模、30%的年增长速度的巨大市场。速冻企业可以与有机食品企业或联合,或嫁接,完成自己的产品价值升级。

  品牌化

  从土豆到薯条的工艺并不复杂,转换成本也并不高,但是,KFC们却告诉消费者,我们不是卖土豆的,我们是卖品牌。

  在越来越多的市场进入者,利用低成本低运作模式向消费者销售速冻食品的时候,三全、思念、湾仔码头们,都在做着同样的事情,那就是打造具有自己理念的品牌。

  思路决定出路,不管是市场领头者,还是使用市场跟随策略的中小企业,都应该不为眼前之小利所迷惑,品牌才是王道。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 武林外传之速冻江湖
网友评论
武林外传之速冻江湖 评论共有5
发言人:的哦了 时间:2010-12-10
武林外传,呵呵,用这么一个火极一时的搞笑电视剧来形容速冻市场确实很形容,速冻江湖现在确实很火,火到每个人都要为他战斗,现在人们都很忙,没有多少时间去做饭什么的,去饭馆吃饭又非常贵,速冻市场就相应地火起来了,而且相信会一直火下去!
发言人:中间商 时间:2010-12-10
利用一些热点进行营销往往能够取得意想不到的效果,很多时候我们做营销的人都要关注各种的热点问题,无论是哪个方面的都有可能成为你成功的关键!
发言人:推进科技 时间:2010-12-10
想挣钱 就必须闯荡“江湖”,而各方领域都给我们无限的生机 和赚钱谋略…显然速冻产品他有很多的优点, 保质期 和安全性 尤其在不是本季节 或家庭方便上来看,深受大众欢迎。
发言人:坏孩子 时间:2010-12-10
江湖,传闻中的武侠,相信很多人是很向往的。那种武侠情结,是一种对美好事物的憧憬。现实中的江湖当然不会如此,市场经济的年代,谁能够选中商机,谁就能够赚取最大的利润。这要有机敏的商业头脑。速冻江湖,够贴切!
发言人:dff 时间:2010-12-10
现在经济这么快速发展,速冻行业也在飞速发展着,比如超市里速冻食品很多很多,速冻行业的营销策略也是层出不穷,我们需要尽可能的把握商机,掌握速冻行业的动向,尽快做出反应,这样财富才会向你迈步。