首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业赚钱应有什么样的思维

创业赚钱应有什么样的思维

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

创业赚钱应有什么样的思维 标签:创业赚钱 思维 如何创业 如何赚钱

  成功的秘诀是很广泛的一个概念,是一些小细节。忽视这些有时候却让你左右为难、寸步难行!有些经历过挫折的创业者激情不在、变的迷惘。在经过仔细反思后发现基本都是一些细小的思维蜘蛛网在困扰!下面是成功创业者的几个关键思维方式!

  1、创业者要有成功的欲望。成功的开始不过就是一个想法,一个强烈成功的想法,是奋斗拼搏的动力,没有破釜沉舟不留后路的意识,是不可能发挥自己的潜能的。不怕任何艰险,能乘风破浪,就是有必胜的信念和主客观的强力要求。

  2、和志同道合的积极者做朋友。取得成功的人的指引那样的话会少走弯路,面对困难和超出自己能力的事,需要有智囊组的指引或朋友的支持等。否则会处处碰壁,破财伤力,贻误商机。有时候哪怕是一句鼓励的话也是相当受益。

  3、要遵循客观规律不要信命运之说。有许多人相信运气,把一切不顺看成是运气不好,机会是有的,好运气是自己努力的结果。处理问题时事实求实的对待,因为真理是事实的规律总结,而不是在一些无关的假设中困惑,还是多一些理性少一些感性的判断。

  4、要养成必要的好习惯。一个人好的习惯能成就一个人的事业。身边任何的举动加以注意逐步养成,这会对生活工作带来意外的帮助。

  5、设立目标并为目标列出计划。我们自己的目标要作为自己的誓言来对待,在日常承诺任务的过程中就应养成出色完成自己承诺任务的习惯,这一点非常重要。为实现目标做出计划和步骤,这样可以更有效的工作,能清晰的知道工作的进度,使目标更明确。

  6、不要过多的依赖于经验。很多时候经验是靠不住的,在今天这个变化多端的世界,做决策或是对市场进行分析的时候如果单凭过去的经验的话,那是十分危险的!有时候过去的失败和成功的经验会按思想的惯性把自己带向泥沼。

  7、讲诚信创业者立足之本。作为一种特殊的资本形态,诚信日益成为企业的立足之本与发展源泉。创业者品质决定着企业的市场声誉和发展空间。不守“诚信”或可“赢一时之利”,但必然“失长久之利”。反之,则能以良好口碑带来滚滚财源,使创业渐入佳境。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业赚钱应有什么样的思维
网友评论
创业赚钱应有什么样的思维 评论共有2
发言人:洁 时间:2010-10-14
赚钱有很多办法,但是,就是看你适合干什么
发言人:匿名 时间:2010-10-14
恩,写的很好,有利于创业者。想创业的跟我来www.qiatan.la