首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 林地的女当家——下岗职工的创业故事

林地的女当家——下岗职工的创业故事

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:石头

林地的女当家——下岗职工的创业故事 标签:创业故事 当家 下岗职工 如何创业 下岗创业

  饮水思源,不忘众乡亲

  初尝成功甜头的么学红,并没有忘记在创业之初曾经帮助过她的乡亲们。么学红说:“乡亲们曾经帮助过我,我也希望给大家提供更多的就业机会,他们出来打工赚钱不容易,在我这干活的人,我都希望大家相处愉快。”她这样说,也是这样做的,在么学红林地打工的村民都能及时拿到工资,从来没有拖欠过。几年来,林地先后安置就业500余人次,只要是么学红的林地招人,八里卜的村民们都争先恐后地来报名。

  村里人都说,么学红不仅在事业上精明能干,是个好当家人,还生就一副菩萨心肠。村里一个姓陈的村民,以前在么学红的林地里打过工,前些天,他的妻子患上了类风湿,他不得不辞工回家照看妻子。因为生活困难,无钱看病,陈某十分着急,万般无奈之下,他报着试试看的态度,向么学红借1000元钱。么学红得知情况,二话没说,将1000元现金交给了他。陈某感激得泣不成声。管护林子的老姜头,每次看到么学红都叫她“救命的恩人”。一个夏日的晚上,么学红的电话突然响了,是村民老姜头打来的。电话里得知,老姜头的二儿子与人发生口角,一时想不开,要自杀。么学红挂断电话,立即开车赶往老姜头家中,将他的二儿子送往医院,并垫付了500元的住院费。经及时救治,他的儿子转危为安。

  面对如今的成就,么学红说,创业苦,也有甜,一个人只有亲自经历了才会真正体会到苦在哪里,甜在何方。我喜欢现在自己所做的事情,不管多艰难也要一直做下去。希望下岗的姐妹们挺起腰杆,自主创业,只要努力一定会成功!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 林地的女当家——下岗职工的创业故事
网友评论
林地的女当家——下岗职工的创业故事 评论共有4
发言人:60年代 时间:2010-11-16
不经历风雨怎能见彩虹,每一个成功的背后都有一个感人的故事。
发言人:压下 时间:2010-11-16
下岗职工创业多半是因为生活的压力,不得不去创业的,这多少决定了创业的目的,但如果眼光长远的话就能发展下去,但眼光短暂的话,就会满足于眼前的状况,不思进取,这多少取决于当时的状况吧!
发言人:包包030 时间:2010-11-16
“下岗”这个词,在最近几年炒得满城风雨,全世界都在为“下岗”而犯愁,一切的起因皆是经济危机,可是,工作可以是死的,人却必须是活的,只有灵活地发挥自己的才能,加以坚强的意志和千百倍的努力,相信,一切的成功都是有可能的!
发言人:小北门 时间:2010-11-16
看了这个故事真的很感动,也让我特别的感慨,当初我邻居的阿姨就下岗了,日子过的很艰难。我想她如果能像学红那样的,找到一个这么好的创业项目,也许早就走出困境了