首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一美分离亿万富翁有多远

一美分离亿万富翁有多远

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:蓉儿

一美分离亿万富翁有多远 标签:亿万富翁 创业经验 创业杂谈

  1989年,默巴克还只是美国斯坦福大学的一名普通学生。他学习成绩很好,家里却十分贫寒,为了减轻父母的工作压力,默巴克主动去找校方负责人,让校方同意自己利用闲暇时间打扫学生公寓,以换取一些零用钱。

  第一次打扫学生公寓时,默巴克就在墙脚、沙发缝、学生床铺下扫到了许多沾满了灰尘的硬币,这些硬币有1美分的、2美分的和5美分的,每间学生公寓里都有。当默巴克将这些硬币还给那些同学们时,他们个个懒洋洋地又不屑一顾地说:“谁是这些硬币的失主啊?一把硬币又买不来多少东西,那都是我们故意扔掉的。”钱还有故意扔掉的?默巴克惊呆了。他开始收集关于硬币的资料,资料显示:每年有310亿美元的硬币在全国市场上流通,但其中的105亿美元被人随手扔在墙脚和沙发缝中睡大觉。如果能有效督促这些硬币不再躲在角落里睡大觉,而让它们滚动起来,这里面的利润将是多么的可观啊!

  1991年,刚从斯坦福大学毕业的默巴克旋即成立了自己的“硬币之星”公司,订制了自动换币机。顾客只要将手中的硬币倒进机器,机器会自动点数,最后打出一张收条,写出硬币的价值,顾客凭收条到超市服务台领取现金。自动换币机收取约9%的手续费,所得利润与超市按比例分成。

  默巴克的“硬币之星”一开业便大获成功。全国各地的超市纷纷同默巴克的“硬币之星”公司联系,要求同默巴克合作。仅仅5年,“硬币之星”公司便在全美8900家主要超市连锁店设立了10800个自动换币机,并成为纳斯达克的上市公司。一文不名的年轻穷小子默巴克一夜暴富,旋风般地成了令人瞩目的亿万富翁。人们都称他是“一美分垒起的大富翁”。

  不要轻视一分钱,一分钱离亿万富翁的路也不是很远。只要你不轻易舍弃一粒沙子,那么你将会很快拥有一座巨大的城堡。

您正在浏览: 一美分离亿万富翁有多远
网友评论
一美分离亿万富翁有多远 评论共有12
发言人:用心做 时间:2010-11-22
其实我们很早就知道一滴水的作用,也知道积少成多的道理,可真正把这个道理铭记在心并付诸实践的又有几个人呢?而真正把它付诸实践的只是少数,就像亿万富翁一样也只是少数。
发言人:残荷听雨 时间:2010-11-22
看了这个我真的是恍然大悟啊,原来自己小看的事别人也可以做成大事业的,我之前对于零售业一直很不看好的,财富原来就是这样一分分的积累起来的。
发言人:我的未来不是梦 时间:2010-11-21
一个不经意的 细节 大胆作了一个决策 成就了一名富翁 细节决定成败 !~
发言人:萌芽 时间:2010-11-20
也许一美分在许多人眼中看来不起眼。但是在“滚雪球”这种模式下,一美分会产生升值过亿的价值。所以我们做事情应该从基层做起。做自己力所能及的事情。一步一个脚印的走下去。
发言人:佑之 时间:2010-11-20
一美分看似不多,但慢慢的积累就是一笔不小的财富。无论是事业还是工作,积累就是一个过程,如同生活的阅历如同人们常常说的经验,积累成创造神话。
发言人:秦猫猫 时间:2010-11-19
真是厉害!能从一件很小的事情上受到启发,从而获得更多。关注别人都忽视的事情却帮助自己成功!这样看来其实想要成功并不难!难的是不懂的去关注、思考、把握机会。
发言人:活泼动人的眼睛 时间:2010-11-19
人们对一毛五毛的硬币肯定没有对十块五十一百那么的重视。我自家打扫的时候也经常会无意找到许多小钱。什么是商机?财富哪里来?能够创业成功,能够名垂千史的都有擅于发现生活小细节的品质。牛顿不也是如此吗。
发言人:美丽心情 时间:2010-11-19
平时生活真的没有重视过1分钱·一毛钱的硬币·总觉得很少,很占地方。现在看来以后也要成为1分钱的富翁了·