首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 淮安市领导视察淮阴台湾农民创业园

淮安市领导视察淮阴台湾农民创业园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

淮安市领导视察淮阴台湾农民创业园 标签:领导 台湾 农民创业 资讯中心 创业报道

  “早日将淮安淮阴台湾农民创业园建设成为全市农村经济的龙头示范区,并与码头古镇保护、开发、利用同步规划建设。”昨天上午,市长高雪坤、副市长朱毅民率市规划、交通、财政、水利、供电、农业等部门负责人视察淮安淮阴台湾农民创业园建设工作时,对台湾农民创业园和码头镇规划建设提出明确要求。

  高雪坤等先后来到台湾农民创业园加工区、高科技农业示范园、明远路二河码头大桥建设工地、码头古镇等处视察,并与部分台资企业负责人和建设单位负责人亲切交谈。高雪坤说,在半年不到的时间里,淮安淮阴台湾农民创业园在园区科学规划、基础设施建设、招商引资项目进展上取得了明显成效,区、镇各级党委政府和市各相关部门密切配合,为早日将淮安淮阴台湾农民创业园建设成为全市农村经济的龙头示范区奠定了良好的基础。

  高雪坤指出,要进一步强化规划引领作用,根据产业特点合理布局供电线路走向和水利设施等,同时要保护好当地水系;要加快基础设施建设,完善功能配套,加快路网建设,做好现代农业展示中心建设和布展工作;要加大招商引资力度,形成以台商为主的多元投资集聚区,并增强产业链意识,使之成为大型食品企业的原料供应基地;要进一步加强基础设施的建设养护,提升园林绿化的建设标准,要将码头镇的保护、开发、利用与台湾农民创业园建设同步进行;要加大政策扶持力度,研究出台财政、税收、供电等方面的扶持政策;各相关部门要进一步做好服务工作,使淮安淮阴台湾农民创业园迅速成长为淮安大地上一个特色鲜明、具有强大带动力和辐射力的发展亮点。

  高雪坤强调,要将淮安淮阴台湾农民创业园的规划建设与码头古镇的保护、开发、利用同步实施,规划部门要在码头古镇原有规划设计的基础上,结合实际情况进行进一步完善和优化,市园林部门要对古镇主要节点的园林绿化进行整理和优化,提升绿化景观。

您正在浏览: 淮安市领导视察淮阴台湾农民创业园
网友评论
淮安市领导视察淮阴台湾农民创业园 评论共有3
发言人:民创 时间:2010-9-13
领导视察,这是每一个领导的必要工作,因为只有这样,才能了解到真正取得的成就,真正存在的问题,而能更好的解决问题。
发言人:任人 时间:2010-9-13
这样的视察很好啊,可以给很多的创业者指导,这样的知道对于刚刚创业的创业者来说是很珍贵的啊。
发言人:sasa 时间:2010-9-13
政府就是要多高这样的活动,这样一方面提高了这些官员的一些知识,也让他们知道做农民的困难,这样还能亲民,体现出政府是很关心我们农民的