首页 > 如何创业 > 海归创业 > 女博士赵颖在锡创业有成后确立新坐标

女博士赵颖在锡创业有成后确立新坐标

手机:M版  分类:海归创业  编辑:小熊

女博士赵颖在锡创业有成后确立新坐标 标签:女博士 如何创业 海归创业

  因为有着很深的“无锡情结”,2004年,在美国生活安逸、事业有成的赵颖回到家乡无锡,创办了无锡意昂数字技术有限公司。

  获得清华大学微电子专业本科和硕士学位后,赵颖赴美国普林斯顿大学留学,并担任过贝尔实验室研究员;获博士学位后,她就职于美国朗讯公司,担任高级工程师、项目经理,还在美国数字广播公司从事过集成电路设计工作。

  创业是艰苦的,尤其是对一个从大学毕业后就学习、生活在海外的女性来说,就更不容易。但凭着自己的聪颖精干、细致认真,赵颖很快就成为行业里大家一致尊重和敬佩的领头人。

  回国后,赵颖在无锡新区国家集成电路产业化基地注册无锡意昂数字技术有限公司,吸引了三位赴美、加留学的同行回国创业,并成功开发移动POS机和DRM数字广播接受器核心芯片。移动POS机的应用非常广泛,可用于旅游订票、物流配送和送货服务等领域。为尽快使开发成果实现产业化,她在南长区扬名高新技术产业园建立了产业化基地,一期工程总投资4000万元,注册资金达1400万元,已生产出具有国际先进水平的低压大电流VDMOS晶体管,新型器件双极静电感应晶体管已进入批量供应阶段,并将在通信、汽车电子等领域广泛应用。

  有了一个好的带头人,有了一个凝聚力很强的团队,意昂数字技术有限公司很快就在同行中脱颖而出。短短几年,就从一个员工规模在十人左右的芯片设计公司发展到拥有数百名员工的研发生产企业。投产仅八个月,销售额就达2000多万元。

  创业有成后,赵颖又确立了新的发展坐标。为帮助更多的创业人才获得成功,2008年7月,她出任了无锡市创业投资有限公司总经理,上任后的赵颖明确了公司今后的经营发展方向:由原来的政府引导为主逐步过渡到独立的市场化运作兼顾政府引导的经营模式。创投还先后与国内外知名创投机构和TCL等企业合作成立了股权投资基金,为无锡经济的发展注入了一股新活力。

您正在浏览: 女博士赵颖在锡创业有成后确立新坐标
网友评论
女博士赵颖在锡创业有成后确立新坐标 暂无评论