首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 首期21个创业平台累计扶持创业企业550多家

首期21个创业平台累计扶持创业企业550多家

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

首期21个创业平台累计扶持创业企业550多家 标签:创业平台 扶持创业 创业企业 资讯中心 创业报道

  昨天,创立才一年多的宁波国家高新区英诺科技有限公司办结了第一次增资手续。“注册资金从50万元到160万元,产品从第一代问世到第三代研发,自主品牌销售额累计近300万元,这一年,和我们创业团队一路同行的,是创业平台的全程扶持。”该公司创办者王忠琦感叹有幸搭上了市科技创业中心大学生创业平台这列“创业动车”。

  为促进创业带动就业,去年6月,我市启动建设创业平台,包括市科技创业中心在内的首期21个创业平台扬帆起航。每个创业平台每年安排200万元创业资金,扶持大学生和科技人员自主创业。王忠琦的创业团队就享受了免3年办公用房租金、免费创业辅导等服务,特别是去年9月一笔8万元的创业项目资助,彻底打破了“英诺科技”初创期的资金瓶颈,为公司注入了快速发展的活力。

  近一年来,我市首期创业平台不仅点燃了甬城的创业星火,创业带动就业的倍增效应也日趋显现。截至目前,已累计扶持创业企业550多家,实际带动就业3200多人。

您正在浏览: 首期21个创业平台累计扶持创业企业550多家
网友评论
首期21个创业平台累计扶持创业企业550多家 暂无评论