首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从博客圈人数看社会热点

从博客圈人数看社会热点

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

从博客圈人数看社会热点 标签:热点 博客 社会 如何开店 营销推广

  今天,看了一下博客圈的一些网页,发现有三个特点:

  1、明星类、情感类的圈子人数明显高于其他圈的人数,与电视、报纸等媒体的“宣传点”有明显的相关性;

  2、专业性强的圈子成员人数始终处于中低位;

  3、各类圈子成员互相渗透,大有“借势”之势。

  上述信息说明什么?我想至少说明下面五点:

  1、媒体在心理暗示、导向的作用非常巨大,影响人们的行为甚至集体意识!媒体的社会责任不可小视!以此延伸,似乎应从国家战略层面,考虑宣传的“定调”问题了。多元化之不必说,宣传点和宣传对象的均衡观似乎更应予以关注。否则会导致许多不良现象,如宣传“少年成才”导致提前上学、知识下放(高年级的东西,下放到低年级学)等等;宣传“一夜成名暴富”,导致价值沦伤,如“一脱成名”、暴露狂、艳舞狂、骂人狂、揭短狂、与名人打官司的“官司狂”,媒体人中的“猎奇狂”,策划咨询界的“抄作狂”,所谓“眼球经济”的衍生到了极其过分的地步。不仅腐蚀了新生代的灵魂,也败坏了经济环境,颠覆了正常的以真才实学和诚信为本的英雄观、价值观。

  2、博客还处于尝试阶段,专业分工在博客领域表现的还不充分。由于网络信息传输硬件条件具备后,互联网的深度开发时间不长,QQ、博客、播客等相继出现,目前还处在“网聚人气”阶段,盈利潜力远远没有开发出来,作为主角的网友,也有一个了解、熟悉的过程,“稚嫩”是必然的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从博客圈人数看社会热点
网友评论
从博客圈人数看社会热点 评论共有3
发言人:采访 时间:2010-10-27
现在已经是网络时代,有了网络的出现,信息之大,让每个人的沟通都变得无距离,无空间,甚至不知道对方是人或者不是人,这样的情况下博客的数量之大是发展的必然性, 让每个人都能开辟属于自己的网络空间!
发言人:机会来了啊 时间:2010-10-27
博客其实无论是哪一类人的,搜能集中反映一个人在社会的发展过程中的一角,热点就是大家都关心的,写出来更是如此,热点之所以被追捧才热
发言人:人以群分 时间:2010-10-27
物以类聚,人以群分,大部分人的交友原则是这样,但也不排队排除例外,有些人喜欢互补型的。博客圈也不外乎于此,各人各有自己的朋友圈,博客自有自己的粉丝,还有些是想拓展自己的人际关系,这也是不错的选择,调剂生活。