首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 湖北:飞扬青春 激情创业

湖北:飞扬青春 激情创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

湖北:飞扬青春 激情创业 标签:激情 湖北 资讯中心 创业报道

  荆楚网消息(湖北日报)记者刘娜

  为贯彻落实省委、省政府“创业促进就业”的决策部署,广泛选树优秀青年创业典型,营造关心、支持和促进青年创业发展的浓厚氛围,湖北日报传媒集团、省青年企业家协会决定,联合开展“湖北省优秀青年企业家”系列评选活动。此次评选活动意义何在?将如何组织开展?为此,本报记者采访了评选活动组委会负责人。

  时代的呼唤发展的要求

  随着改革开放的推进和中部崛起、“两圈一带”战略的实施,我省经济社会发展取得了巨大成就,荆楚大地日益成为创业的热土,越来越多的企业家、创业者选择在湖北投资、兴业。他们凭借自身的才华、热情和能力,为繁荣城乡经济、推动科技创新、丰富社会产品、扩大税收来源、带动群众就业做出了积极贡献。

  省委、省政府高度重视青年企业家成长发展和青年创业工作。2008年11月,省长李鸿忠出席湖北青年企业家恳谈会,与170多位企业家交心恳谈,听取他们对我省经济发展的意见和建议,勉励他们为湖北振兴崛起贡献青春力量。

  创新的主体创业的先锋

  青年中蕴藏着巨大的创新和创造潜力,是创新创业的主体。作为推动经济社会发展的生力军,青年企业家是宝贵的人才资源,其作用日益彰显,备受社会关注。

  社会需要更多有为青年投身创新创业实践。进一步培育和开发青年企业家人才资源,已经成为共青团发挥人才资源优势、开创共青团事业新局面的迫切要求。为贯彻落实省委、省政府关于推动创业促进就业的决策部署,湖北日报传媒集团、省青年企业家协会联合开展了此次评选活动,旨在选树一批有说服力、公信力和影响力的青年创新创业先进典型,更好地培育青年创业人才、促进青年成长发展、优化青年创新创业环境。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 湖北:飞扬青春 激情创业
网友评论
湖北:飞扬青春 激情创业 评论共有6
发言人:雄鹰 时间:2010-10-2
湖北省政府的这种激励机制的创建,为青年们的创业提供了良好的平台,值得赞赏。同时对我们青年一代也是一种激励和挑战,我们应该尽我们应尽的义务和责任,为我们自己的家乡贡献自己的一份力量!
发言人:我这样的人 时间:2010-10-2
天时 地利 人和 创业必要的条件
发言人:无名小卒 时间:2010-10-2
创业的激情与梦想,时刻激励着我们请进,希望政府多多支持自主创业的大学生
发言人:kkkk 时间:2010-10-2
现在看到好多全国各地的大学都开办了大学生创业讲座,给大学生鼓励与支持,同时也给大学生出谋划策,提供更多的相关知识。不错,支持
发言人:匿名 时间:2010-10-2
写的不错,向我们青年现在就得有点闯劲!
发言人:宇子 时间:2010-10-2
湖北省的这种做法给很多人提供了一个展示自己的舞台。尤其是应往届大学生来说,更是一次难得的机遇,应该抓住政府赐予的良好机会,大显身手,回报社会 。