首页 > 创业准备 > 创业培训 > 周六到湖大来听 公益创业论坛

周六到湖大来听 公益创业论坛

手机:M版  分类:创业培训  编辑:冬子

周六到湖大来听 公益创业论坛 标签:论坛 公益创业 创业准备 创业培训

  潇湘晨报长沙讯记者昨日从湖南大学中国公益创业研究中心了解到,5月29日,首届中国大学生公益创业论坛将在湖南大学开幕。

  此次论坛以“把握时代脉搏,助推公益创业”为主题,邀请了责任型企业家、公益创业研究专家、公益组织负责人、高校从事创业教育工作和职业生涯教育工作负责人、公益创业者等嘉宾出席,得到了中国慈善网、中国大学生公益论坛(CUPF)、清华大学创业协会、北京大学未来社会企业家协会、北京大学公益创业研究会、山东理工大学东儒公益创业社、贵州大学公益创业协会等多个组织的大力支持。

  论坛的目标为:传播公益创业理念,增强公益创业的影响力,探讨公益创业与大学生生涯发展的关系,在大学生群体中推广公益创业,最终搭建一个大学生公益创业者、企业和政府的交流平台。

您正在浏览: 周六到湖大来听 公益创业论坛
网友评论
周六到湖大来听 公益创业论坛 评论共有3
发言人:一样的 时间:2012-8-17
公益创业是近几年从国外传到中国的,公益创业大多是非营利组织的活动以及与政府跨部门的合作,目的是通过公益活动倡导人们低碳生活、爱护我们的家园、给残疾人更多的关爱等体现社会积极向上的一面。
发言人:1大1小 时间:2012-8-17
我是一名在读大学生,平时很关注创业方面的信息。很可惜不是湖南大学的学生,所以没办法去听这一期的公益创业论坛。不知道除了湖南大学外,其他大学有没有类似的创业论坛呢?
发言人:一步灯 时间:2012-8-17
公益创业的意思是创业不花钱,靠别的企业赞助,然后所产生的价值再回馈给社会吗?就好像我们大学生经常参加公益活动募捐一样,我觉得这样不错。现在我们的社会需要多奉献爱心照顾弱势群体。