首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 半数白领想创业当老板

半数白领想创业当老板

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:石头

半数白领想创业当老板 标签:白领 当老板 想创业 如何创业 上班族创业

  晚报讯 智联招聘最新发布的《全球雇员指数调研》显示,有49%的中国白领表示正在计划自主创业,远高于全球平均水平24%。

  该调查共访问了全球范围超过13万名雇员。在有创业计划的中国白领中,61%期望能够在两年内当上老板,26%表示会在三至五年内创业。中国创业意愿最强的前三个省市分别是广东省 (54%)、北京市 (51%)和江苏省(51%)。

  但值得注意的是,来自智联招聘的调研数据显示,在我国仅18%的创业者表示自己的公司“状况不错,前景看好”,42%的创业者表示 “运转基本正常,能维持现状”,另外还有40%的创业者明确表示“不容乐观”。智联招聘副总裁陈旭建议,对于大部分有创业意愿的年轻白领来说,先在正规企业磨练、建立起人脉关系、在市场最前沿摸爬滚打一番后再做打算,才是明智的选择。

您正在浏览: 半数白领想创业当老板
网友评论
半数白领想创业当老板 评论共有6
发言人:计划 时间:2010-12-15
这篇文章提到半数白领想创业当老板,就我个人认为这种做法要三思而后行,创业的出发点是好的,但是如果盲目的去创业只会适得其反,首先要选准自己创业的方向,还要有充分的前期准备,不仅如此还要有一个好的团队。
发言人:情为何 时间:2010-12-14
我一直以为白领是个令人羡慕的行业,没想到本文却告诉我们说是半数白领都像创业当老板。我认为能出现这种状况的原因可能是因为白领们工作压力大,给人打工的滋味不好受吧。
发言人:上课 时间:2010-12-14
不仅仅是白领,现在大部分有思想的人都希望创业,创业一方面可以赚很多很多的钱,另一方面也能在别人面前挺起腰杆,面子十足,但创业成功不是简简单单一句话就能实现的,创业就意味着风险,因此需要的东西太多太多了!
发言人:天黑黑 时间:2010-12-14
其实现在中国的白领是中国最穷的一群办公族,除了工作环境好点,有时候拿到手的工资还不比民工多呢,而且有时候遇到一些苛刻的老板,强制加班,苛扣工资什么的,就更惨了。CPI一涨再涨,所以,想创业当老板,更多应看到的是生活的艰辛哎!
发言人:雨中的雪 时间:2010-12-14
每个人都想着能干出自己的一番事业,说说容易做起来真的不是那么简单的。我是一个打工族,一直想有自己的一番事业,但是现在很缺乏社会的经验,人力物力都是缺乏啊。当老板还是需要一段时间啊
发言人:和色粉 时间:2010-12-14
白领创业有自己的优势,现在好多白领开网店,晚上出地摊的很多,如果能自己创业可能要比上班收入还要多,白领人际范围比较广,客源应该不是问题,另外白领一般都具备一定的管理经验;所以我支持白领创业~