首页 > 求职就业 > 职场人生 > 九高招让你掌控职场晋升路

九高招让你掌控职场晋升路

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

九高招让你掌控职场晋升路 标签:晋升 职场 求职就业 职场人生

  第1招:按部就班地行动

  事业成功的人往往耐得住寂寞,在那些看似程式化的进程当中寻找到快乐,他们是善于自我控制的人,可以让时间听从自己的安排。

  其实,对于我们每一个人来说,每当遇到那些不情愿做又不得不做的事情时,避免自己拖延完成的最佳办法就是“按部就班地行动”来完成它:从接到任务的第一时间起,在自己的行事历上用醒目的符号标注出截止的日期,并把任务均匀地分配在日程之内。这样做,不但每天可以轻松地做完部分工作,而且由于时间的充沛,所以更有理由把当天的这一部分工作组织到非常完美。因为有惰性的人一定是先松后紧,最后让自己慌手慌脚地把工作敷衍了事,那样的效率与业绩,是不可能超越一贯按部就班地行动的人的。

  第2招,永远现在进行时

  有时候,对你而言,结束一件一小时之内就可以完成的工作,可能不如望向窗外发一小时呆来得有趣。客户的电话非今天打吗?不如先和朋友在msn上聊几句,因为明天他就出远门了,而客户大概明天还在本城吧!如果明天客户不在,周五相信他一定在办公室里,不如索性周五再说吧……

  绝不要给自己一个理由,说服自己把工作交给下一个小时。永远以“现在”这两个字来想问题,把“明天”、“后天”、“下星期”想成遥远的下个世纪好了,做个“我现在就要开始工作”的人,哪怕只是拿起电话,和客户说说你刚才想到的那个创意,让他觉得你是一个主动的热情的服务者。工作在此时此刻,是让我们保持战斗欲望的行动力。

  第3招:做个“凯撒大帝”

  很多人对金钱的观念麻木而淡薄,从好里说,淡泊名利、与世无争,从另一个角度看,也的确是没什么追求和上进心,不太在意生活的品质。

  看看另一些人是如何对待生活的:比如永远把自己打扮得光鲜靓丽、穿着入时的同事,比如拥有了一套高尚地段的房产的大学同学,比如让孩子进了更优秀的幼稚园的邻居等等。不要羡慕人家的命好,大家都是一样的。我们拼命工作,不就是为了离自己理想中的极乐园更近些吗?每隔一段时间就给自己制订一个目标,大的像买一辆自己喜欢的新车,小的如买一套今秋的流行格呢套装,有时候,压力是让人忘情于工作最好的动力,当你终于可以为了卸下包袱松口气时,你的目标也会得以实现。

  第4招,把你的闹钟拨快10分钟

  迟到其实是一件让人窝心的事情。要不是贪恋早间那最珍贵的5分钟睡眠时间,谁愿意不吃早餐、不化个精致的淡妆就出门,慌里慌张地去面对打卡机无情的判决呢?很多人知道自己喜欢拖拉的毛病,但却不知道怎么解决。

  其实这个秘密很简单:你把你的闹钟拨快10分钟即可。记住,无论是家里的钟还是手腕上的表,甚至连电脑的时间也不要落下。千万不要小看这短短的早10分钟的时间,它给你设定的可是一个提前的助跑机会,让你在别人还没启动的时候,就已经开始发力冲刺,不知不觉中你就成为了工作面前最主动的那个人,同时拖延的毛病也在不知不觉中消失。你还想什么呢,马上就动手,从拨快手表开始吧!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 九高招让你掌控职场晋升路
网友评论
九高招让你掌控职场晋升路 暂无评论