首页 > 求职就业 > 职场人生 > 九高招让你掌控职场晋升路

九高招让你掌控职场晋升路

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

九高招让你掌控职场晋升路 标签:晋升 职场 求职就业 职场人生

  第5招:有用的人就在你身边

  很多公司都有个不成文的规定,在新同事到来时,大家都会送一点小礼物表示欢迎。但不少人是礼物照送,但流于形式,并不想彼此真正成为朋友。而对于一个连身边的人都懒得结交的人来说,更不要指望他有心交往很多四面八方的有用的朋友。如今这个社会,完全是靠人际关系网来工作和运作的,需要别人帮忙时,从何向别人主动开口?

  下次有新入职的同事到来时,不妨当面递上一张自己做的卡片,除了自我介绍之外,再附上一段你的祝福语,简简单单,就赢得了别人的心。它的好处在于你以后的工作中,都会得到大家不遗余力的帮忙。几句温暖的话就可以收买到人心,为自己轻松编织一张人际网,占尽了主动的先机,何乐而不为呢?

  第6招,一杯咖啡时间

  有时候,我们认为把自己的工作分摊出去,不免有“支使”他人之嫌,即便把工作交给了别人,但由于个人理解与处理问题的角度不同,他人所做的工作汇总到你这里时,你会遗憾地发现,你们好像说的根本就是两回事。你可能因此而后悔当初不如自己把事情干了算了。

  且慢,埋头苦干似乎真的不太吃香了!当下一个任务下来时,你可以召集大家开一个小会,把自己对任务的理解面对面、最大限度地传递给合作者。在整个项目的进行中,你需要做的也许就是找出一点空余时间,和每一个项目执行者一起喝杯咖啡!这样做,好处是可以让大家都有时间去处理每个人手上的要完成的工作,又能及时地沟通,随时调整彼此支持力度的侧重点。看,一杯咖啡时间,就是这么简单而已!

  第7招,开门见山地陈述观点

  在这个竞争激烈的职场上,和你一样具备了相当专业实力的人实际上很多,在质素相仿的一群人中,抓住机会脱颖而出,才得获得更好的发展空间。

  拐弯抹角或耐人寻味的提问方式虽然可以使人觉得你含蓄和温和,但它的反面代价也是巨大的。因此,不管你自认为多么谦逊,也请不要在会议上说类似我的想法不成熟,只是提议大家参考一下诸如此类的话,那会使公司上下的人在内心里给你打上不信任的分数。一个人的自信是非常有渗透力的,所以在你需要把自己的设想与观点摆在桌面上时,开门见山,少兜圈子会为你赢得主动权,奠定自己在高层心目中的地位。

  第8招,让桌面永远保持干净

  这可以说是最容易做到的一件事,但又是坚持下来最困难的一件事。桌面上杂乱的文件、记事本,电脑上厚厚的尘土,乱丢的签字笔,会让一切看上去都毫无头绪,负面的情绪稍一累积,就会勾起惰性的滋生。

  办公室里总有些另类人,把一切都打理得井井有条,办公隔断内生机勃勃,有花有草有小鱼;桌面上永远一尘不染,连鼠标都闪闪发亮。另类人之所以另类,他的高明之处在于:坐在如此整洁舒适的小小天地里,便会油然而生一种对工作的依恋之情,一花一草一桌一椅,都可激发他的工作状态。能把公司照看成小家的人,一定特别愿意提早来上班,就先从给花草浇浇水、喂喂小鱼、清新整洁的环境开始一天的工作吧,也是提高主动性的小窍门。

  第9招:3分钟之内结束私人电话

  谁也不能避免在上班时间接听几个私人电话,但到底有多少人能控制自己在和朋友家人沟通完正事后,不接着开始无边无际的闲聊呢?

  一天的工作时间就那么长,学学那些为自己制定了规矩的职场先锋吧,比如,约定自己的私人电话时间绝不会超过3分钟。原因是私人的事情难免会影响你的情绪,不管是愉快的,还是不轻松的话题,都会让自己暂时脱离工作的状态。所以,在3分钟之内结束,避免自己被琐事干扰,对自己和工作都是一种负责的主动态度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 九高招让你掌控职场晋升路
网友评论
九高招让你掌控职场晋升路 暂无评论