首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即

市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:卡卡

市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即 标签:市场 孕婴用品 创业点子 服装服饰

  近日,记者从相关渠道获悉,乐友公司将在北京昌平区开设一家新店。作为国内较大的婴幼儿产品专营企业,乐友公司和许多孕婴用品公司一样,在新生儿人数持续走高的今天,不断加大其在孕婴用品市场的投入,扩张经营网络。然而,记者在调查中发现,在一些新店纷纷开业的同时,也有不少孕婴用品店因为经营不善等问题而陆续关门停业。

  针对孕婴用品市场发展不均现象,记者采访了多位业内人士,据他们分析,导致这种情况出现的原因有很多,现在中国孕婴用品市场正发展到一个瓶颈期,要突破,就必然先经历一次大的洗牌过程,市场才能走向成熟和完善。

  孕婴用品店扎堆开业

  “我们公司近两个月内连续开了3家店。而如果从去年年初算起,到现在已经开了8家店。”爱婴美孕婴儿用品公司品牌运营负责人梁燕向记者坦言,虽然中国的孕婴用品市场发展没几年,但竞争却十分激烈。各家公司为了能够迅速在这个利润率高的市场站稳脚跟,都在加快开店的速度,以制造品牌效应。

  随后,记者在走访京城多家商场后发现,眼下几乎所有大商场和大超市都设有孕婴用品专卖店。大到童车、童床、童椅、摇篮,小到婴儿专用指甲剪、掏耳勺……可以说是一应俱全。据不完全统计,各种款式的孕妇装有上百种,婴儿装也有几十种。

  此外,除了在商场里能见到的孕婴用品销售区域,眼下大街上的孕婴品专营店也与日俱增,几乎在不到一年的时间,已由原来仅有的几家发展到现在的随处可见。樱花东街、和平西街等地,大大小小的孕婴用品店林立,其中许多店铺都是最近开业的。而在北京市妇幼保健院门前一条狭窄的马路上,记者更是看到妈咪宝贝、时尚妈咪、贝儿等十几家孕婴用品店一家连着一家,有的专门经营婴儿用品、有的专营孕妇装,还有孕婴用品超市……此外,还有几家孕婴用品专卖店正在紧张装修,装修工人告诉记者,店主每天都催促他们的装修进度,以抢得时间早点开业。

  对这种孕婴用品市场飞速发展的现象,专家认为,“孕婴用品=尿布+奶瓶”的时代已经完全不能适应现代生活的需要,为了适应现代人的需求,多功能、多样化的优质产品、高品质的服务以及专业的管理和完整的配套维护,必将成为孕婴用品行业发展的必然趋势。孕婴用品市场在一段时间内,还将持续高速发展态势。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即
网友评论
市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即 暂无评论