首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即

市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:卡卡

市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即 标签:市场 孕婴用品 创业点子 服装服饰

  多元化服务更易招揽顾客

  或是“专卖”、或是“超市”……各式各类孕婴用品的经营可谓各有特色。记者采访了多位顾客后发现,无论准妈妈还是新生儿的母亲,都更愿意选择那种可以一次性购全所有孕婴用品的“一站式”经营店。

  除了产品齐全,很多孕婴用品店为了招引更多的顾客推出了购物积分打折类的活动,还有一些商家,如秦刚的小店,更是为会员顾客的宝宝提供免费剃胎毛、理发等多元化服务,此外,还定期与奶粉厂家联手组织关于育婴的知识讲座等。这些服务大大带动了经营销售

  业内人士分析,随着人们生活水平的提高,人们对孕婴产品及服务的需求将越来越高,不仅要求产品种类齐全,购物环境舒适,更要求服务的周到、细致。“一次性可买齐所需的全部孕婴用品,不用东奔西跑,更不用排长队等候,孕婴用品超市‘一站式’的购物模式将成为未来市场的主流销售模式。”一位行业专家这样告诉记者。

  该专家同时提醒,近几年来由于生育高峰的刺激,一些孕婴用品相关企业顺势盲目扩张,导致市场迅速膨胀。不过这种激增势头具有一定的阶段性,他说:“与其不同品牌店扎堆开业,恶性激烈竞争,倒不如把视野放宽,把市场做细,各有各的特色。只有这样,规模优势才具有实际意义。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即
网友评论
市场风向:国内孕婴用品市场洗牌在即 暂无评论