首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 哪些行业女性最容易出头?

哪些行业女性最容易出头?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

哪些行业女性最容易出头? 标签:女性 最容易 如何创业 大学生创业

  5年级生的春萱,当年一毕业就翻报纸找工作;后来,如愿地进到一家贸易公司工作,一做就是18年;只是,最近开始有点倦怠了,但好不容易熬到当主管的春萱,也不敢贸然地换工作。已经工作4年的6年级生夏芝,则因最近加班太多,快受不了了,因此,重新打开了网路履历,开始找寻下一份工作,夏芝每天最烦恼的事就是:下一份工作该持续做秘书,还是换个跑道,说不定有更好的发展呢?反正还年轻嘛!

  至于7年级的秋桦,才毕业2年,已经换了4个工作,不是嫌主管糟就是嫌薪水少,目前最渴望进入像LV、Gucci这类时尚名牌公司,「即使当个小总机我也甘愿。」秋桦想。至于,刚离婚的冬梅,身边还拖着1岁多的小宝宝,正面临着二度就业的问题,「什么样的工作才能兼顾家庭与工作呢?」冬梅非常苦恼。

  「薪资福利」最重要

  春萱、夏芝、秋桦、冬梅,她们有着不同世代的生长环境,不同的工作态度以及找工作的方向。但相同的是,都面临了一个社会现象,就是:男性为家庭支柱的时代已过去!

  随着台湾连续几年的不景气,愈来愈多女性必须工作,9999泛亚人力银行行销总监杨智斐表示,目前找工作的女性以20到35岁的女性最多,占了6成左右。而这个阶段的女性正是成家、立业的阶段,透露着女性也渐渐成为家庭经济的半根支柱,或是根本就是家庭经济的唯一来源。

  在此情况之下,104人力银行行销总监邱文仁表示,根据104人力银行的调查,「薪资福利」已成了台湾职场女性找工作时最关心的焦点,比重占了41%,其次,才是有没有发挥的舞台(27%)、人际关系(11%)等等。

  6大行业女性易拿高薪

  因此,既然薪资福利是首要考量,到底什么样的工作,女性比较有机会获得较高的报酬、比较能有出头的一天呢?

  邱文仁表示,根据2006年104人力银行针对72万多名上班族薪资的分析,6年级女性的薪资在「业务、行销、金融、人资、设计、媒体」6大行业中,都有击败男性的亮丽表现。

  邱文仁进一步指出,女性擅长沟通、细心、有耐心、人际关系好等特质,是让女性在人力资源、行销、业务等领域容易出头的主因;而女性对事物的观察力、天生的美感、细腻的心思,也让女性在平面、网页、服装、室内设计方面有着创意的表现。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 哪些行业女性最容易出头?
网友评论
哪些行业女性最容易出头? 评论共有5
发言人:小剑就 时间:2010-11-11
本文所分享的是女性更容易成功的一些经验,俗话说男怕入错行,在如今的市场经济大环境中,重男轻女的现象好转很多。女性朋友在创业时也应该选择合适的行业,就像本文所介绍的一样。有些行业女性确实更容易出彩。
发言人:下雪的天 时间:2010-11-11
女性选择工作确实有的时候要兼顾太多的东西,家庭事业想兼顾真的很不容易,谢谢楼主给出的客观细致的评价,相信对很多人都是大有裨益的,有些职业确实是女性的首选,可以兼顾家庭与事业
发言人:胡尔四 时间:2010-11-11
感觉做媒体和美容行业最容易出名了,女性天生就有细心和耐心,尤其是美容行业,90%都是女性开的店铺,他们懂得如何使自己更漂亮,如何打扮自己,所以干起什么事情来,也比较得心应手~
发言人:鹤顶红 时间:2010-11-11
女性有着自己独到的优势,她们细心,能够察觉到细微的一些信息,这对于她们在社会中的立足有很大的帮助,所以女人的力量同样不能忽视!
发言人:六艺 时间:2010-11-11
针对现如今的竞争局势,女性找工作不应该随大流,而应该结合自身的特点和优势,找适合自己的工作,而不要意味地追求想象中的工作,应先就业,再择业。