首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 哪些行业女性最容易出头?

哪些行业女性最容易出头?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

哪些行业女性最容易出头? 标签:女性 最容易 如何创业 大学生创业

  至于金融业常见的优秀人才常是女性的原因,邱文仁认为在于女性抗压力高,「有10%的金控人员每周工时超过60小时。」邱文仁解释,女性比较有自己一套纾解压力的方式,她举例:我认识一位70年次的小女生,当理财专员一个月可赚10多万元,但也常被客户拒绝,当她受挫时,只要逛个街,心情就变好了。

  不过,尽管女性在上述领域报酬比较高,但邱文仁遗憾的是,现代人不管男女,求职的第一志愿却是「行政总务」。「每100个求职人当中,就有22个人想从事行政总务的工作,」邱文仁道。邱文仁指出,这也许是现代人希望求个稳定,或是进入门槛相对低所致,但这跟「求高薪」的目标是南辕北辙的,「通常一个企业只有3到5个缺,但求职者却这么多。」邱文仁说。

  这个现象在9999泛亚人力银行也看得到。杨智斐指出,以2005年女性最常找的工作来看,排名第一的正是「人事行政」,比率占29%,几乎是3成的求职者,其次是行销企划(14%)、财务会计(11%)。「僧多粥少,薪水自然高不起来。」杨智斐分析。

  除了薪资,福利也是女性求职者最关心的。有趣的是,根据104与9999泛亚人力银行2004年的调查,最懂得照顾女性的公司,反而是以男性为主的电子业、汽车业。其中,智邦、IBM、福特六和汽车都名列前茅(表1)。怪不得今年在104人力银行找工作的女人,履历表都投向电子公司,女性主动应征的前20大里,有8家都是电脑、半导体公司。其他还有金融业、媒体、书店、电信业、精品业等等。

  值得一提的是「友达光电」过去曾是9999泛亚人力银行调查出的十大幸福企业之一。杨智斐指出,职场女性选择幸福企业的标准包括:「女性设施规划完善」、「稳定、形象好」、「女性福利多」、「薪资调整平等」、「升迁平等」。事实上,今年在104人力银行女性主动应征排行榜的第一名正是友达光电,看来完善的女性福利制度确实对女性工作者有莫大的吸引力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 哪些行业女性最容易出头?
网友评论
哪些行业女性最容易出头? 评论共有5
发言人:小剑就 时间:2010-11-11
本文所分享的是女性更容易成功的一些经验,俗话说男怕入错行,在如今的市场经济大环境中,重男轻女的现象好转很多。女性朋友在创业时也应该选择合适的行业,就像本文所介绍的一样。有些行业女性确实更容易出彩。
发言人:下雪的天 时间:2010-11-11
女性选择工作确实有的时候要兼顾太多的东西,家庭事业想兼顾真的很不容易,谢谢楼主给出的客观细致的评价,相信对很多人都是大有裨益的,有些职业确实是女性的首选,可以兼顾家庭与事业
发言人:胡尔四 时间:2010-11-11
感觉做媒体和美容行业最容易出名了,女性天生就有细心和耐心,尤其是美容行业,90%都是女性开的店铺,他们懂得如何使自己更漂亮,如何打扮自己,所以干起什么事情来,也比较得心应手~
发言人:鹤顶红 时间:2010-11-11
女性有着自己独到的优势,她们细心,能够察觉到细微的一些信息,这对于她们在社会中的立足有很大的帮助,所以女人的力量同样不能忽视!
发言人:六艺 时间:2010-11-11
针对现如今的竞争局势,女性找工作不应该随大流,而应该结合自身的特点和优势,找适合自己的工作,而不要意味地追求想象中的工作,应先就业,再择业。