首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 电子新贵:最有钱小孩18岁身价9亿

电子新贵:最有钱小孩18岁身价9亿

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

电子新贵:最有钱小孩18岁身价9亿 标签:身价 有钱 18岁 创业故事 成功创业故事

  在台湾有“IC设计教父”之称“联发科”董事长蔡明介,近年因“联发科”高占股王地位,身价不斐,而他的儿子下个月才将满18岁,可是已经拥有市价9亿新台币的资产,连续蝉连“台湾最有钱小孩”的封号;而华硕董事长施崇棠的儿子也很幸福,仅仅是今年,两个儿子就各获超过两亿的股票。

  1995年蔡明介领导“联电”的集成电路设计部门独立创业,成立了联发科技的前身多媒体小组,从开始的只有20余人,一路扩张到现在成为全球CDROM芯片市场的最大厂商。此外,蔡明介也另行成立公司,包括了旭康、旭发、旭达、旭嘉等,可说气势极旺。

  台湾电子新贵钱多多,而这群新贵的儿女们身价也很惊人。华硕董事长施崇棠,今年就以股票信托的方式,拿出6000张名下股票,分别赠与两个宝贝儿子,等于每个人拿到市价2.75亿的股票。华硕董事徐世昌夫妇也大手笔的将市价6.4亿的股票赠与4个小孩,每个人起码分到1.6亿。

  但说到最有钱的台湾企业家第二代,一定不可以漏掉联发科董事长蔡明介的儿子,下个月才满18岁的他,名下已拥有父母赠与的联发科股票3千多张,以16日的收盘价317元来算,总市价超过9亿元,已经蝉连好几年全台湾最有钱小孩之宝座。

  报道说,宏碁创办人施振荣夫妇,则是雨露均沾型的典范,不但儿子女儿有,就连刚出生的小孙子也一样有股票。此外,比较特别的是台湾首富郭台铭,手上有十几万张股票信托,价值超过16亿,但一直还没有申报转让给一双儿女。富豪父母会赚钱,果然也很擅长帮下一代提前做好理财规划。

您正在浏览: 电子新贵:最有钱小孩18岁身价9亿
网友评论
电子新贵:最有钱小孩18岁身价9亿 评论共有2
发言人:小不点 时间:2010-8-29
张爱玲说过“出名要趁早”,在现在这个社会来说,赚钱也要趁早。古往今来许多的大人物都是在很小的时候便展露出自己与众不同,赢得名利。而当今社会,老子有钱,后代便能“大树底下好乘凉”,这对子孙来说也是一种福分。
发言人:tianyi 时间:2010-8-29
富二代的父母都很会为自己的子女考虑,但他们能继续把家里给他们的财富不靠父母继续让它增值吗?现在的小孩攀比心都十分的强,富二代的起点已经这么高了,没有经历过困难就拥有了这么多的财富,他们会珍惜吗?所以只有自己一步一步的创业起来的人才能知道,创业及赚钱的痛苦及成功时的快乐!