首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男人!

订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男人!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男人! 标签:男人 奔跑 阿甘 订单 创业故事 成功创业故事

  拷贝成功

  在拥有了玩具厂之后,李春根着实享受了一段滋润的生活。“我们当时的拳头产品是一种小手电,一开五颜六色的。当时靠它一年挣个一二十万不成问题。”李春根说。然而,1999年金融风暴的来临,小手电的市场也缩水了。李春根开始考虑转型,但对于具体的方向心里也没数。

  一次偶然的机会,李春根从报纸上了解到网络的种种好处,于是花6600元买了一台电脑,并以50元2小时的价格请宁波大学的学生教自己上网。从开机、拨号开始,35岁的李春根开始与网络打起交道。

  这之后,李春根从网络上了解到美国有一个专业的气球公司BalloomBouguers,有2000家加盟商店,每年销售额达10亿美元。“在这之前,我从没想到小小的气球生意居然能做到这么大,挣这么多钱。”受到触动之后,李春根开始考虑将这种经营模式转移到中国来。为了稳妥起见,李春根还特意跑到上海和广州,对当地的市场需求详细地调查了一遍。回到宁波后,李春根的海曙天虹气球有限公司开张了。

  “网络给我帮了两个忙,一个是让我了解到国外的先进模式,一个是给我创造了很多商机。”李春根说。

  从2000年开始,李春根开始在国内几乎所有的B2B网站上刊登自己的产品信息。很快带来了第一个单子。“一个外贸公司给我们打电话,定了3万元的单子。”后来,更大的单子来了。“一个外商做了2个集装箱,十几万,到现在我们还有合作。”李春根现在提起这些订单还很兴奋。

  更让他得意的是,公司目前没有一个专职的业务员,根本不用投入人力成本。“公司的外贸100%来自网上,内贸80%以上来自于网上。”依靠网络营销,他的公司业务年年攀升,去年外贸做了600多万,内贸做了300万。

  网络,还是网络

  虽然通过网络赢得了很多订单,虽然已经拥有200多家加盟商,但李春根还不满足。1999年的一次经历让他至今不能忘记。

  “一个广告公司从我这里1毛钱一个买的气球,却以1块钱1个卖给客户。”李春根反复思量,发觉问题出在加工的程度上,“我们单卖气球很不值钱,如果把气球做成拱门、花篮这样的造型,价格就能按造型的长度核算,这样至少能多赚10倍。”

  直到今天,尽管李春根已经逐渐开发出了适用于促销、节庆、婚礼等场合的气球装饰造型,但他还是觉得没有达到自己的预期销售效果。“虽然我在经营模式上拷贝了美国的BalloomBouguers,但我的产品种类和人家相比差远了。别人有上百种的产品,而我只有十几种。除了气球之外,相关配套的球托、彩绳、打气筒也很重要,而我们开发得还不够。”

  为了更好地整合资源,扩大经营范围,李春根在2003年向国家工商局申请了自己的品牌“喜庆坊”,“现在这个申请马上就能批下来了。这个项目我最少要做5~10年。庆典行业是很有发展的。最重要的是我们怎么开发这个市场。”

您正在浏览: 订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男人!
网友评论
订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男人! 评论共有3
发言人:阿里无奈 时间:2010-12-21
看了上面的文章,让我对成功有了一个新的认识,想要成功就必须有一定技巧和经验,在经营管理的过程中不断的积累,才能达到好的效果,加油吧!
发言人:许中国 时间:2010-12-21
有时候不折不扣的勇气往往能创造一个人的成功,真的很佩服李春根,虽然李春要是个残疾人,但他很机敏睿智,其中也有他坚持不懈,艰苦奋斗的精神一直在支撑着他创业的精神,他是我们学习的榜样。
发言人:矮牵牛 时间:2010-12-21
身残志坚的人很多,成功者也不在少数。比起他们来我们要幸运的多。同样的成功背后蕴藏了更多的艰辛和常人难以解的辛酸和汗水,我只有祝福他们幸福快乐一生。