首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 快速长大-餐饮投资终极指南

快速长大-餐饮投资终极指南

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:浩宇

快速长大-餐饮投资终极指南 标签:投资 餐饮 创业点子 餐饮美食

  对于中小投资者而言,恐怕没有什么行业比餐饮业更吸引人了。一则投资可大可小,既可独立经营,也可联营、加盟;二则投资周期短、见效快,做上路了,短短几年时间,就能完成从单店到连锁的整个发展过程,做到资金的快速增值;三则门槛不高,进退自如。因此,做餐饮也就成为众多创业者首次创业的最佳选择。

  然而,任何一个行当都是一门学问,常言说“隔行如隔山”,餐饮业并非想象中那么简单。众多“门外汉”涌向餐饮业后,或许可以很快通过独特的菜品和创意抓住消费者,但随后却很难继续扩大影响,走规模化发展道路。令人不禁感叹,餐饮业的水太深了。

  创业难,守业更难,而把事业做大做强更是难上加难。创业者可以凭借独特的产品优势,在市场的夹缝中杀出一条血路,可是往往站稳脚跟还没几年,就被群起的效仿、假冒搅得焦头烂额,或者一脚踩进错误投资、盲目扩大经营的污泥中,再也难以脱身。

  餐饮业的水有多深?有人说:好学肯干的人,做3年才算入门;想当甩手掌柜,不出3月就得关门。一个餐馆,从选址到开业,从服务到采购,从点菜到收银,涉及太多的知识和细节。任何一个细节出现纰漏,都会在规模化发展的道路上埋下一颗地雷。地雷越多,隐患越大。

  《科学投资》通过对餐饮业内几十家企业的跟踪和调查,为投资者、创业者解读餐饮企业内在的经营规律,挖掘餐饮业做大做强所需的营销技巧和经营手段,带领读者亲身感悟这个行业的经营难度,探查任何可能出现的隐患以及有效的解决办法,从而使经营者跨越成长的危险,寻找做大之道。虽然本文以餐饮业的经营案例为纲,但其中的诸多手法都可在其他行业中采用。只要经营者加入自己的创意,灵活加以运用,大的发展指日可待。

  产品可以复制,技术可以复制,但创意无法复制,创意是思想的火花,因经验的积累而迸发;创意是开创市场的倚天剑,用这把剑就可以开拓一片新的疆土,创造一个新的世界。

  口味创新

  敢为天下“鲜”

  进入餐饮行业的人形形色色,或者是因为生活所迫,无奈从几张桌子开始做起;或者是有某项拿手好菜,众人称赞之余开始筹划推向市场;亦或是阴差阳错,误打误撞进入这一领域。

  餐饮业像一个魔力巨大的磁石,吸引着来自各行各业的人醉心其中。进入餐饮行业的人形形色色,或者是因为生活所迫,无奈从几张桌子开始做起;或者是有某项拿手好菜,众人称赞之余开始筹划推向市场;亦或是阴差阳错,误打误撞进入这一领域。

  对于中小投资者而言,餐饮业门槛低、投资小、收效快,进可攻,退可守,简直就是天生的投资宝地。然而餐饮业就像波光平静的海面,走进容易,但要往深处游,往往会遇到惊涛骇浪,要做出点样子、创出新意并不那么简单。

  餐饮业内有句话叫:“眼光是金,特色是宝”。虽然经营者进入的形式各有不同,但不管其背景如何,要想在餐饮行业中树起一面大旗,找到立足之地,找对特色项目永远是最关键的一步。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 快速长大-餐饮投资终极指南
网友评论
快速长大-餐饮投资终极指南 评论共有4
发言人:让别惹我 时间:2010-12-4
在我看来,餐馆可以说是我们日常生活中不可缺少的一部分了。朋友聚餐,节假日聚餐都得去餐馆。餐馆这个行业很有发展前景。但是一直不知道做餐馆还需要这么大的学问。看来各行各业做好都不容易啊。
发言人:眼睛 时间:2010-12-3
说的太好了 中小创业者真的很适合干餐饮行业 但是不是每个人都能在这个行业里有所作为的 同样是一个店面 一个人可能会赔本而换一个人做就可能会盈利 所以说如何快速成长很关键
发言人:老大 时间:2010-12-3
餐饮业确实是很让人眼馋的一个行业,他的回报率比较高,投资成本还低,规模还可以一点点地加大,就像投资一样,有了闲钱就接着投资,扩大自己的规模,规模大了利润就多了,利润多了再接着扩大规模,快速形成一个良性循环就可以了!
发言人:而他所 时间:2010-12-3
现在餐饮业很火,可以说各色的小饭店遍地都是,我感觉要想让你的店铺存活下来,必须做出自己的特色菜肴,让顾客能记住你的店铺,有下次还来的欲望,当然卫生也是最重要的,一定要干净~