首页 > 如何开店 > 物流配送 > 我国物流企业的成长模式分析

我国物流企业的成长模式分析

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

我国物流企业的成长模式分析 标签:成长 物流企业 如何开店 物流配送

  3 发展物流 企业 连锁的几点建议

  3.1 做好品牌,提升 企业 的商誉

  在连锁加盟过程中,加盟企业看中的是主导企业的品牌,只有主导企业在行业中有很高的知名度,良好的服务,显著的经济效益,才能吸引更多企业加盟,从而达到快速扩张的目的。主导企业通过品牌塑造,既向社会展现企业良好的形象,又向客户提供优秀的物流服务。实际上,企业与 企业 ,有些方面是可以学习的,也是可以借鉴和模仿的,但是外在的口碑和品牌以及内在的用时间积淀下来的文化,却是无法逾越的竞争力的核心。

  3.2 以基于规则与流程相结合为方式的管理加盟 企业

  物流企业连锁作为一种适应现代物流发展和网络经济要求所出现的新型物流资源整合模式,其采用的管理方式也是有别于其它类型物流模式,是一种基于规则和流程相结合的管理方式。而对加盟 企业 的管理以及对物流服务的管理则采用的是基于规则管理的方式――就是在放权与授权的同时制订权力使用的规则,管理控制不需要像基于流程管理的方式那样是通过流程去实现,而是重点在于监督规则的遵守与评价在遵守规则的条件下所实现的绩效,它强调的是创新的思想,其核心表现为决策重心的下移与决策程序的简化。

  3.3 重视网络信息建设

  连锁经营既是一种经营方式,又是一种组织形式,这种经营方式的种种“统一”,恰恰是组织化程度提高的结果,从而形成物流运作的一体化。为使庞大而又分散的连锁经营体系内部的各个机构能步调一致、有效地运转,就需要借助于现代信息交换技术及网络技术,建设一个高效的管理信息系统,实现 企业 内部资源网络化运作、标准化管理。

  3.4 加强对加盟 企业 的 培训

  为了更好的为客户提供标准化、高质量的服务,被加盟企业应当定期向各加盟企业提供 培训 ,提高其业务水平。加强沟通,协调各加盟 企业 的文化和管理理念。

  4 结论

  物流连锁不同于商业零售连锁,我们不能生搬硬套地按商业连锁模式去操作物流连锁。物流连锁并不是标准的连锁模式,它只是引入了商业零售连锁模式的部分特性。事物流加盟连锁型运作的所有物流 企业 必须在一个品牌的基础上,实施在管理上集成化、在运作服务上标准化和在整个业务流程上规范化。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我国物流企业的成长模式分析
网友评论
我国物流企业的成长模式分析 暂无评论