首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 今年启动30个省级特派员创业链

今年启动30个省级特派员创业链

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

  河南日报讯(记者 尹江勇)5月27日,记者从省科技厅获悉,为贯彻实施科教兴豫和人才强省战略,增强企业自主创新能力和产业竞争力,去年4月,省科技厅、省委组织部、省教育厅、省工信厅、省财政厅等10部门联合启动实施了科技特派员行动计划。一年来,全省共派出科技特派员1969人,他们深入一线,积极推动科技和经济深度融合,有效解决了部分企业和农村的技术需求,广大高校和科研院所的优秀科技成果得到了转化,使109家企业核心竞争力明显增强,解决农业生产中重大技术问题131个,产生经济效益5.4亿多元。

  据了解,今年我省拟重点抓好两项工作:一是启动省级科技特派员创业链认定工作。首批拟在全省范围内认定30个左右的创业链,鼓励科技特派员携带技术、资金、信息等向农村逆向流动,加快构建现代农业产业链,促进县域经济发展。二是启动科技特派员考核工作。对表现优秀、成绩突出的特派员给予表彰,并在申报国家和省有关科技项目时予以优先。

您正在浏览: 今年启动30个省级特派员创业链
网友评论
今年启动30个省级特派员创业链 暂无评论