首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 与南昌结缘的创业梦

与南昌结缘的创业梦

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

与南昌结缘的创业梦 标签:创业梦 南昌创业 创业故事 成功创业故事

  2000年,他因获得风险投资,开始自己在美国硅谷的创业经历;2003年10月,他开始寻找在国内发展的机会;2005年,他在南昌高新区创办了江西凯源科技有限公司……他就是杨旸。

  “我是湖南人,创业没有选择湖南而选择江西,其中有一段小故事。”杨旸说,2002年底,江西省召开了一次“江西社会经济发展恳谈会”, 他作为教育部海外春晖计划的参与者成为受邀专家之一。当时江西向他们发出了热情的召唤,希望他们能够留下来,为江西的发展出一份力。江西领导的热情和开明让他对江西心生向往。四个多月后,身在美国的杨旸收到消息,南昌市高新区有关部门已帮他办好一切创业手续,只等他回国。“我没想到南昌办事效率那么高。”杨旸就这样被打动了。2003年3月,杨旸在南昌注册了他的第一家汽车电子企业——南昌南翔科技有限公司。

  2004年,杨旸的创业路迎来了一个转折:国家发改委计划扶持一批国内汽车电子领域的高新项目。杨旸的“MEMS汽车轮胎压力智能监测系统”项目凭借科技含量高、市场前景大的优势,从全国200家企业中脱颖而出,成为国家立项给予500万元资金扶持的几家高新企业之一。机会来了,杨旸便开始带领着自己的团队努力拼搏。几年下来,杨旸经历了重重磨难,最终让公司成为第一家登陆欧交所的中国企业,打开了一条中国企业通往欧洲的“新丝绸之路”。

  谈到创业,杨旸十分感慨,那段日子的艰辛仿佛历历在目。当时,所有的开销都是用他在美国的积蓄来维持。看着自己所走过的创业路程,杨旸总结说:“科技是第一生产力。在美国如此,在中国也一样。正是因为掌握了科学技术,我们才能立足并成功地获得大量资金支持,并最终能成功创业。”对于未来,杨旸心中有一个计划——凭借所掌握的科技力量,使凯源科技为中国汽车电子和信息产业立块丰碑。

您正在浏览: 与南昌结缘的创业梦
网友评论
与南昌结缘的创业梦 评论共有3
发言人:石门小杰 时间:2010-9-7
创业阶段,都不是很容易,看了这篇文章,让我想起我们公司一直倡导的完美服务,你给客户服务好了,客户会给你创造不断的利益,加油,像这些成功人士学习!
发言人:虚虚 时间:2010-9-7
地方好的政策可以吸引更多的人来投资啊,也可以帮助更多想创业的人,一个地方的创业政策是很关键的啊。
发言人:创业地方 时间:2010-9-7
一个人的成功除了和自身的关系外,还有就是当地地方上的影响,这个我们不能否认,创业需要地方扶植。