首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业新政策出台 广州大学生渴望获益

大学生创业新政策出台 广州大学生渴望获益

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

大学生创业新政策出台 广州大学生渴望获益 标签:广州 新政策 大学生创业 如何创业 大学生创业

  中新广东网5月29日电 (王文佳) 人力资源和社会保障部近日公布《关于实施大学生创业引领计划的通知》规定,2010-2012年,我国三年将引领45万名大学生实现创业。这对于广大想创业但缺乏创业经验的大学毕业生而言,可谓天大的好消息。在广州读大学的李宏涛就盼望自己能成为该通知的受益者之一。

  据悉,人社部公布的这个通知中规定,有创业愿望并具备一定条件的大学生都将得到创业培训,准备创业的大学生都将得到创业指导服务。

  听闻这个消息,就读于广东警官学校的李宏涛显得异常兴奋,他告诉笔者:“创业一直都是我的梦想,现在刚好国家又出了这么好的政策,可谓天时地利都具备了。” 李宏涛一年前就找好了两个创业伙伴,他们两个人分别就读于南昌大学的广告系和海南大学的化学系。

  李宏涛打算跟同学一起种植药草,“我呢,就负责出地方,另外两个同学分别负责打广告和联系买家。我们已经做好了安排,也准备了个详细的策划书。不过我们渴望有机会参加创业培训,以应对创业过程中的种种困难。”谈及他的创业计划,李宏涛显得异常兴奋。但他也明白初出茅庐的三个人要想创业成功,一定会经历很多挫折和困难,所以他迫切希望国家的新政策能给予他们更多的支持和帮助。

  俞敏洪在一次题为“政协委员谈促进就业”的记者见面会上说过:“人一辈子如果没有一次创业经历的话是一件非常遗憾的事情,但现在的情况是,面对大学生就业难的问题,大家就拼命鼓励在校大学生都去创业,这实际上是有问题的。”

  李宏涛也了解创业的艰难,更深知盲目创业是不可取的,他说:“俞老师的意思是不鼓励大学生盲目创业,但我们这个创业的决定是经过深思熟虑之后得出来的,所以即使以后遇到再多的困难,我们也会坚持。更何况国家现在还要这么好的政策。” 李宏涛坦言他会抓住这个创业的大好形势,实现他的创业梦想。

您正在浏览: 大学生创业新政策出台 广州大学生渴望获益
网友评论
大学生创业新政策出台 广州大学生渴望获益 评论共有3
发言人:草拟 时间:2010-11-15
随着大学扩招的不但发展,越来越多的人走向失业。政策也开始引导大学生创业,就本文所提到的广东政策就让很多的大学毕业生从中获益。
发言人:奋斗爷 时间:2010-11-15
哎,我们黑龙江省什么时候也能多出台一些利于大学生创业的政策啊,不说别的,哪怕在哪里摆个小摊位是免税的也行啊 呜呜呜
发言人:寂寞的季节 时间:2010-11-15
我觉得国家的这个政策对于想要自己创业的学生来说很有帮助。天津同时也推出了这一政策,我也报名参加了。去上过几次课,还发了教材,觉得真的是受益蛮大的。本来创业这一举动就需要有经验,有头脑,有才智。但是,更需要理论的指导。很多最初创业的人可能都是在没有理论支持的情况下来失败了。有了理论的指导我觉得成功的几率就会提高。很感谢国家的这项政策!