首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 周鸿祎:创业者必须关注大公司看不到的角落

周鸿祎:创业者必须关注大公司看不到的角落

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:志兵

周鸿祎:创业者必须关注大公司看不到的角落 标签:创业者 周鸿祎 大公司 创业经验 创业宝典

  5月29日消息,周鸿祎今日出席2010站长年会时表示,中国互联网的创业者需要面临几个巨头,这些巨头通常会让创业者的公司先培育市场,等时机成熟时再进入这一领域,从而扼杀创新。谈及自己是否扼杀创新的话题时,周鸿祎坦言,今天360安全卫士如果不专注,它也不能成功。

  “所以我们的心态是扶持很多创业的个人,无论迅雷、酷狗等等,我都能举出很多例子,都是些创业者,跟我们合作以后,我们对他有很大帮助,所以我觉得创业者应该害怕的是没有遇见我。我要借这个地方更正一下,不知道大家对我有什么需要害怕的?很简单,我给大家提供的不仅仅是钱而已,但是最重要的是,我们有很多没有什么太多成功的经验,但是我们有无数次失败的教训,可以帮助你规划你的商业模式。”周鸿祎如是说。

  周鸿还还借机向个人站长推广了自己的起飞计划。他表示,自己和红衫资本合作了一个起飞计划。其价值在于,通过起飞计划,不仅发挥自己个人的经验和教训,最重要的是360安全卫士会对加入的创业者开放该平台的用户平台和流量。

  “如果有一天你有幸成为腾讯,成为百度,你可能说我不需要跟别人合作。如果今天你跟我一样还是创业公司,你一定要开放心态,不要觉得什么都能自己做,你就想好自己要做什么,把你的资源拿去跟别人分享,和行业的跟你共同的创业伙伴,大家共同联手,才能在这个行业里形成一个联盟,在大公司的挤压下,我觉得才能够有抗拒风险的能力。”周鸿祎向创业者建议道。

您正在浏览: 周鸿祎:创业者必须关注大公司看不到的角落
网友评论
周鸿祎:创业者必须关注大公司看不到的角落 评论共有2
发言人:和平 时间:2012-9-25
刚开始创业最好不要挑肥减瘦的。有得活干有得单子接都不错。如果自己再那么挑三捡四的总有一天会撑不下去的。创业开公司就要有吃苦耐劳的精神。
发言人:细胞质 时间:2012-9-25
挑战极限。做别人不能做的事。赚别人不愿意赚的小钱。这样积少成多。总有一天定会出人头地。经验也能积累的更细小全面。