首页 > 创业准备 > 了解市场 > 许朝军:如果我现在创业会选择移动互联网

许朝军:如果我现在创业会选择移动互联网

手机:M版  分类:了解市场  编辑:丽人行

许朝军:如果我现在创业会选择移动互联网 标签:许朝军 移动互联网 创业准备 了解市场

  主持人:其实今天也是一个站长大会,我关注到去年您也参加了站长大会,包括互联网大会您都会参加,您非常关注草根的这种创业的行为,您对于这些创业者,您觉得有没有什么样的建议?

  许朝军:我去年推崇的是移动互联网,我当时也是中国的第一个开放平台在校内网站,在我的带领下开创的,我鼓励大家投身这个行业,过去一年多的时间也有很多的成功的公司出来,有很多的成功的创业者。我觉得今年也是,我比较看好,包括我刚才讲过,我比较看好的是移动互联网,这么讲,如果我现在要去创业,要去怎么样的话,我一定会选择移动互联网,因为移动互联网是第五代的革命,我们要熟悉IT的整个历史的话,第一代是大型机,后来变成小型机,后来变成PC,然后第四代又变成互联网的桌面化,现在应该是互联网的移动化。每一次革命都会比前一个革命的规模大十倍,终端的数量,我觉得移动互联网的使用频率也会比PC高,因为它是随时随地的,所以我是非常看好移动互联网这个行业。另外在什么领域,我是更看好这种娱乐行业或者是娱乐加社区的行业,因为移动互联网对很多人来讲,他们可能是进入移动互联网只是一种防守,我觉得我们创业者可能有很多进攻的优势。

  主持人:其实像我们发现今年的互联网大会跟往年不同,就是微博的力量,您可以看到所有的人都在用微博进行交流、沟通,您也是我们新浪微博(http://t.sina.com.cn)的深度用户,您怎么看待微博对于中国互联网发展的一个意义,包括像站长或者是一些创业者怎么样利用微博的工具,对他们自己有所帮助呢?

  许朝军:我觉得要祝贺新浪微博在微博这个领域做得非常成功,我也是新浪微博忠实的使用者,我从用户的角度来讲,我觉得新浪微博给了我第一时间,可以获得很多人的思想,因为像站长大会我过来,一年一次,我可以听到很多的思想,我可以跟李开复等等一些人见面,但是我今天在网上,每天在网上,或者是在会议上,在厕所里可以看到他们的思想,大家非常紧密了,整个非常紧密,我和朋友,或者是跟我比较欣赏的人,我跟他们的沟通非常的便捷,他们本身利用微博这个平台更加谈一些生活化的东西,把他们个性化的东西表达出来。所以互联网我觉得它去解决的就是信息的这种效率,沟通的效率,所以我觉得微博是一种非常先进的一种工具,它这种工具能够提高人与人之间沟通的效率。所以我觉得对创业者来讲,我希望大家利用微博这个平台,可以在新浪上面开自己的公司的主页等等,可以吸引一些粉丝,可以搜集用户的意见等等,没有必要自己建一个BBS,或者是开一个客服等等,这样会更加便捷。

  主持人:我最后一个问题,关于边锋的,除了您说要推出的开放策略,还有没有大的举动跟我们的边锋游戏分享呢?

  许朝军:我觉得暂时不透露,如果有进一步的消息,会第一时间让大家知道的。

  主持人:谢谢许总,希望以后有更多的机会跟他沟通。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 许朝军:如果我现在创业会选择移动互联网
网友评论
许朝军:如果我现在创业会选择移动互联网 评论共有3
发言人:时代 时间:2010-9-17
移动互联网,科技发明不断地引领着消费者找到跟多适合自己的东西,学习啊,不学习就会很快地落后于时代。
发言人:选择 时间:2010-9-16
互联网毫无疑问的认识将来的主要产业,我们创业选择互联网是适合市场需要的,是符合基本的行情的。
发言人:细细 时间:2010-9-16
这样的创业也很好啊,毕竟只要自己选择的都是会坚持下去了,现在的互联网还是在飞速的发展的啊。