首页 > 创业准备 > 了解市场 > 董勤锋:站长创业可选择本地+电子商务+手机

董勤锋:站长创业可选择本地+电子商务+手机

手机:M版  分类:了解市场  编辑:小熊

董勤锋:站长创业可选择本地+电子商务+手机 标签:本地 手机 站长 电子商务 创业准备 了解市场

  网易科技:还有一个问题是关于移动互联网,站长们也很关心,你觉得移动互联网有哪些机会?

  谢文:我觉得机会天天都有,如果你机会主义的态度去对待它,机会是零。从第一天互联网诞生起,还出现过巨大的泡沫,一拥而上。后来比如在中国电子商务巨大机会,后来游戏机会无穷。现在轮到移动了,所以因为这是一个新兴产业,所以一个时期出现一个热点,一个时期出现一个新领域,这是常态。我并不认为这次叫移动互联网的机会跟以往的机会有什么差别。如果你连固定的互联网都做不好的话,移动互联网也不认为做得好。

  还是那些基本功没有变,你是不是有创新能力,是不是有足够的资源,是不是会运营,服务是不是独特,基本条件没有变。如果你说原来我没在固定互联网上做好,所以我现在转过身试试移动,我相信也做不好。所以我不认为现在有些人因为种种原因在鼓吹移动互联网,我个人认为如果拿这个和比如九五年、九六年我们说刚开始做互联网比,我们九八年比如说,我认为没有那时候机会大,因为那是一片荒芜的处女地,只要你敢做成功率就相当高。

  因为你是第一个,你说我不懂,别人更不懂,你说我不会别人更不会。而今天不是,即使面对也相当广阔的移动互联网新市场,已经有太多成熟在互联网领域已经摸爬滚打积累了相当多的经验教训,资金资源能力的公司在这里。由他们从传统的固定的互联网,桌面互联网转到移动终端上是举手之劳。至少不是那种大创新,就是平移现有服务,对他们来说是一个操作。对完全重新开始的刚刚开始的草根站长,个人站长,你还是吃亏的。有现有的品牌,有现有的客户群平移过来很容易。所以我觉得市场可以千变万化,但道路是不变的。创新、吃苦、坚持这三点,不要被这些什么人去忽悠,好像是可以遍地捡黄金的机会来了,没有这回事,可能这条路要相当地曲折漫长。

  网易科技:谢谢您对我们移动互联网站长的一个忠告。谢谢。

  谢文:谢谢。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 董勤锋:站长创业可选择本地+电子商务+手机
网友评论
董勤锋:站长创业可选择本地+电子商务+手机 评论共有2
发言人:花前月下de爱 时间:2012-11-14
现在在互联网上创业如果不考虑手机等移动设备上的应用的话,将失去一大片商机。连百度CEO李彦宏在内部公开信上就提到百度的下一个目标将是占领在移动手机上的搜索引擎份额。
发言人:围观帝2 时间:2012-11-14
互联网要不要监管?这个是肯定要的。很多站长为了躲避备案,租用国外的服务器,实际上没有经过备案审查的网站,很容易让人怀疑是钓鱼网站,不利于推广,所以网站备案是必须的。