首页 > 求职就业 > 职业规划 > 我们为何爱做心理测试

我们为何爱做心理测试

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

我们为何爱做心理测试 标签:测试 心理 求职就业 职业规划

  其次,也要知道测评结果的弹性空间。

  有些人的特征非常明确与典型,那么他就需要非常精准的目标定位。比如有个高中生非常喜欢动手操作,也很喜欢琢磨思考一些事情,而对于说服人、影响人兴趣索然,根据霍兰德的测评发现,他的结果类型非常集中在一个区域(表现为测评结果在六边形上只在一个区域里,得分很高)。那么,这个高中生选择专业时,最好不要选那些将来需要与人打交道的专业。这是低弹性空间的。反之,另外一个高中生测出的结果画在六边形上是大大的一个区域,那么他在专业选择上,就不用太多计较了。

  最后,需要合理理解心理测评的一点是:你可以用性格类型去理解和原谅自己,但不能以它作为你做或不做的借口。不要让性格类型左右你的事业、活动或人际关系。人是一个非常复杂丰富的个体,测评能以简化的方式帮助你自我理解,但生活是需要回归复杂的,这个复杂就是:你永远无法通过“看路”实现理想。

  实现理想的方式是:用20%的时间把路看清楚,然后用80%的时间去“拉车”前行。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我们为何爱做心理测试
网友评论
我们为何爱做心理测试 评论共有2
发言人:忧木·瞳 时间:2012-9-14
虽然我对测试题目如何产生的不是很了解。但是我认同文章中提到的只有通过正确的权威的测评工具推论出来的测试题目才会有真正的参考性。测试的目的也是为了让我们能认清自己。
发言人:爱花花 时间:2012-9-14
文章中针对年轻人爱做心理测试做了剖析,得出因为大家都希望早一点知道自己是不是能发财、想知道自己能不能找到心爱的人,总总美好愿望是否能实现。然后这种只有妄想,没有实际行动的人,任何梦想都是不会实现的。