首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 韩建玲赚钱胆大心细

韩建玲赚钱胆大心细

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

韩建玲赚钱胆大心细 标签:胆大 赚钱 创业故事 成功创业故事

  韩建玲:“下一步怎么办呢?没钱了,面临的,猪今天有吃的,明天就没吃的了。”

  猪如果断顿一次,损失不可估量。怎么办呢?韩建玲吸取上次借不到钱的教训,把最好的朋友孙博岩请到猪场参观,再提借钱的事儿。孙博岩现场感受之后,改变了态度。

  孙博岩:“他管我借钱,然后我又管我的朋友借钱,大家一起给他凑了一些份子,然后借了他100万。”

  2004年5月,母猪全部下崽,猪的数量由400头一下子增加到4000多头,每天的饲料款也由原来的1万多元上涨到2万多元。他借来的100万元,两个月时间不到又没了。他想把仔猪全部育成种猪销售,可种猪一般要在6个月左右销售才划算,这就意味着还缺4个月的饲料款。

  韩建玲:“睡不着觉啊,今天喂了,明天又没有了,天天考虑,明天去找谁,是借点钱,完了再赊点饲料。”

  再坚持4个月种猪一出售,钱就可以回笼了,韩建玲想尽一切办法坚持着。

  韩建玲:“实在没有办法了,把一辆奥迪牌轿车卖了。”

  记者:“买成多少钱?”

  韩建玲:“买成40多万元。”

  记者:“卖了多少钱呢?”

  韩建玲:“才卖了20多万块钱。因为着急用钱,卖贵人家也不要啊。”

  可是卖车得到的20万元,对这个庞大的养猪场是杯水车薪,10多天就被吃完了。走投无路之下,他走到了向村民赊购粮食的境地。

  韩建玲:“上这一家拉点,跟他们说好,上那一家拉点,最多是一家一家串,这家500斤也拉,那一家一千斤也拉。”

  就这样东拼西凑,韩建玲总算坚持到了2004年10月,他繁殖的种猪该出售了,可并不是事先预测的不愁销路!上乘的种猪无人问津。

  韩建玲:种猪销路这一块儿出现问题了,因为刚建的场,也没有做什么广告。”

  没做广告是一方面,问题就出在:当初考察的是肉猪市场,对种猪市场估计不足。他当初分析,既然肉猪有市场就有人喂猪,只要有人喂猪就离不开种猪;这时他才意识到当初的判断过于片面了,不是种猪没人买,而是别人不知道。

  正在他琢磨如何把种猪销售出去的时候,无意间看到了一篇报道。

  韩建玲:“老俩口买点猪死了,没人管。”

  老人为此痛心疾首。

  宁安市南岗镇新农村农民赵国富:“贷款买的猪,贷款,是说猪死了,贷款你搁什么还吧!”

  韩建玲觉察出了商机,如果给老人送去10头种猪的话,成本加起来也就是1万多元钱,在电视台打个广告还要好几万元呢!他决定送给老人10头种猪,投石问路。这次送猪的效果正在他的预料之中。

  赵国富:“给送了10头猪,我一说都不信,都来参观来了。”

  赵老人非常感动,积极向被吸引、前来参观的村民,推荐韩建玲的母猪,正好这个村是个生猪养殖专业村,当时也没有购买种猪的渠道,很快,200多户农民到韩建玲种猪场引种,正好达到了韩建玲的目的。

  韩建玲:“这个村是个养猪村,所以都看到这个猪的品种特别好,所以这一下子,把我在宁安市这一块,把我种猪的销路就打开了。”

  就这样,一传十、十传百,韩建玲的种猪销售到宁安、绥芬河等5个县市,4000头种猪三个月时间就销售一空,收入1千多万元,还清了债务,重新买了轿车。2005年一开春,他便把母猪数量增加到2000头,另外发展到出售仔猪和肉猪。

您正在浏览: 韩建玲赚钱胆大心细
网友评论
韩建玲赚钱胆大心细 评论共有2
发言人:很淡定 时间:2012-12-28
47岁的韩建玲为了养出好猪,可真的是下了血本,2700万元的投入只为了打造出一个现代化的养猪场。面对这么大的风险,她依然信心十足,真的不愧为胆大心细的女强人。
发言人:笨蛋 时间:2012-12-28
韩建玲的养猪技术太独特了,难怪她培养出来的猪身体健康、猪肉味道吃起来比那些圈在猪圈里面长出来的猪,更正宗。这样的猪投入市场才会受到人民的喜爱。