首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 韩建玲赚钱胆大心细

韩建玲赚钱胆大心细

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

韩建玲赚钱胆大心细 标签:胆大 赚钱 创业故事 成功创业故事

  韩建玲:“种猪一头卖2600-2700多块钱,那个育肥猪呢1200-1300块钱一头。”

  生猪经纪人朱爱荣:“那辆车装满了,这辆车还空着呢,少装点儿也行啊。”

  养猪场上了规模,猪成批量销售,不仅自身效益提高,销售商也省力省时,增加收入,围绕在他身边的生猪经纪人也逐渐多了起来。

  生猪经纪人朱爱荣:“听说惠民猪场商品猪质量好,然后我们夫妻俩亲自找上门,就跟他签订了协议。”

  记者:“多少协议?”

  朱爱荣:“签订了1.2万头,每年。只能多不能少。”

  记者:“这些猪都是销到哪里去?”

  朱爱荣的丈夫亓长山:“基本上吉林省,有时候进京,北京。”

  大投入大产出,韩建玲2005年实现销售收入2800万元,收回了全部投资。可是,好景不长,一进入2006年,全国性猪价下跌。这年2月,牡丹江地区的肉猪价格从每斤5元钱左右下降到4.2元。

  韩建玲:“养殖户太多了,所以把这个市场整得比较疲软了。”

  韩建玲分析:往年猪价时有下跌,但市场没有饱和,疲软的周期相对较短;2006年全国性的猪价下跌,主要是市场饱和、供大于求,他判断价格低迷的时间不会太短。

  韩建玲:“我自己想了一个策略。”

  养猪场场长助理徐迎伟:“就把我们所有的育肥猪,能卖的,够体重的全都卖掉了。

  可是,周边的养殖户呢,却是背道而驰。

  养猪场场长助理徐迎伟:“养殖户就不理解,他就觉得这个猪还是有一个反弹的,不能进入低谷,而且就继续留猪。”

  牡丹江市沿江乡卡路村养猪场场长付文华:“一下子跌到2.3元1斤,都赔了,结果韩建玲4.2元钱出栏的时候就挣着了。”

  2006年夏天,猪价跌到2.3元钱1斤,农民再也扛不住了,逼迫出售。大家失去信心,纷纷卖掉了母猪。

  宁安市江南乡养猪大户姜德虎:“就把整个猪群处理掉。”

  付文华:“都不育了,猪崽人家都不抓,圈都空起来了。”

  正当养猪业萧条的时候,大家都觉得应该再观察观察,韩建玲却做出了一个令人惊奇的举动。

  韩志新:“把母猪群反而扩大了。”

  记者:“你哪来的那么大的胆量!增加了一千多头母猪?”

  韩建玲:“行情一来好了,我的母猪一繁殖,我的速度立刻就起来了,就把亏损的部分马上就补回来了。如果把母猪卖了,那我不就完了吗,我的养猪场不就完了吗?”

  韩建玲认为,许多小规模的养猪场都把母猪卖了,这正好给大型养猪场留下机会。种猪怀孕下崽一般是四个月左右的时间,四个月以后,没有母猪下崽了,大家想养猪却没有种源了,猪价格就会上涨,可等上涨了再喂母猪就来不及了。

您正在浏览: 韩建玲赚钱胆大心细
网友评论
韩建玲赚钱胆大心细 评论共有2
发言人:很淡定 时间:2012-12-28
47岁的韩建玲为了养出好猪,可真的是下了血本,2700万元的投入只为了打造出一个现代化的养猪场。面对这么大的风险,她依然信心十足,真的不愧为胆大心细的女强人。
发言人:笨蛋 时间:2012-12-28
韩建玲的养猪技术太独特了,难怪她培养出来的猪身体健康、猪肉味道吃起来比那些圈在猪圈里面长出来的猪,更正宗。这样的猪投入市场才会受到人民的喜爱。