首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 韩建玲赚钱胆大心细

韩建玲赚钱胆大心细

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

韩建玲赚钱胆大心细 标签:胆大 赚钱 创业故事 成功创业故事

  韩建玲:“我的经略方式就是,市场疲软我就储备大量母猪,等市场稍微好的时候我的猪又产仔。”

  果然,猪价于2006年秋末慢慢回升,农民都为没有母猪发愁,可他的母猪正好受孕,赶上火候。

  付文华:“猪价回升了,他的母猪都下崽了,正好赶上时机了。”

  韩志新:“就把以前的损失又重新找回来了。”

  这时的韩建玲终于轻松下来,玩儿起了高雅。

  韩建玲:“我喜欢养猪,并且还喜欢收藏猪,像这个,这是在广州买的,这是木雕,在北京买的,这是玉的,这是在飞机场买的,这里面都是,各式各样的。”

  殊不知,没过一个月,后院却又起火了,韩建玲本已踏实的心一下子又给“悬”了起来。2006年初冬,养猪场每天死亡30头左右种猪。连续一个月死亡了近千头,直接和间接损失高达300多万元。

  养猪场技术员郎玉国:“我们往外拉死猪的时候,就是一车一车地拉。”

  韩建玲:“扔进炉子一烧,简直就像烧心似啊。”

  场长助理徐迎伟:“一夜就愁白了头,当时我们看着企业,看着韩总我们都感觉特别痛心。”

  看着空空的猪圈,韩建玲失望、发愣,可他想得最多的还是尽快查找原因。

  牡丹江市畜牧局副局长姜国燕:“我们派了一些专家,来给他现场指导,同时又上省里请了一些专家来帮他制定了一些免疫程序。”

  后经查实,事故是由于技术人员漏打疫苗造成的。

  场长助理徐卫伟:“他们怕追究责任,所以说,最后这个问题稍一缓解之后,就集体辞职了。”

  13名技术人员和场长集体辞职,韩建玲不得不把办公人员充实到一线,可技术场长却没人胜任,韩建玲又想到了他养猪的朋友。

  韩建玲:“上北京,又找郭场长。”

  北京某种猪场场长郭和军:“他说我要借个人,一个到二个。”

  韩建玲:“他说没有啊,我说我相中了你们场的张波啦。”

  郭和军:“给你用三个月的时间看行不行,三个月时间。”

  养猪场场长张波:“这么的,我就回到了这个场。”

  新场长张波借用三个月后,又经三方协商,签订了长期聘用合同,韩建玲的养猪场如鱼得水,科技养猪的含量比以前更高了。

  张波:“现在第一情期受胎率95%,也就是说100头母猪发情后配种,有95头能够正常怀孕。”

  现在,韩建玲的养猪场被商务部指定为国家生猪储备基地,他的大投入获得了大产出,今年的前四个月已经收入了2000多万元。俄罗斯、日本等外国客商纷纷前来洽谈业务。

  韩建玲:“日本的那个客商就相中我的五花肉了,要跟我订200吨的合同,我满足不了人家的要求,只能保证他一年50吨,人家说你的数量太小了。”

  记者采访的时候,已经尝到越大越赚钱甜头的韩建玲,正在扩建养猪场,他告诉记者,到2008年饲养量达到5万头,年销售收入可以达到8000多万元。

  韩建玲:“这样呢,我又重新修的猪舍,马上那批仔猪又要下床了,猪舍现在都不够用,我又新盖了一栋楼。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 韩建玲赚钱胆大心细
网友评论
韩建玲赚钱胆大心细 评论共有2
发言人:很淡定 时间:2012-12-28
47岁的韩建玲为了养出好猪,可真的是下了血本,2700万元的投入只为了打造出一个现代化的养猪场。面对这么大的风险,她依然信心十足,真的不愧为胆大心细的女强人。
发言人:笨蛋 时间:2012-12-28
韩建玲的养猪技术太独特了,难怪她培养出来的猪身体健康、猪肉味道吃起来比那些圈在猪圈里面长出来的猪,更正宗。这样的猪投入市场才会受到人民的喜爱。