首页 > 如何创业 > 女性创业 > 22岁女老总欲筹办创业联盟

22岁女老总欲筹办创业联盟

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

22岁女老总欲筹办创业联盟 标签:联盟 老总 22岁 如何创业 女性创业

  一个自主创业成老总的女大学生罗平,深深理解女生找工作的不易。日前,开办公司小有所成的她,开始筹办女大学生创业联盟,“帮助她们创业,有利于更多人就业!”专家认为,大学生创业成功率较低,但如果有帮助平台创业成功率更高。

  找不到工作自己办公司

  2005年,罗平在涪陵师范学院读到了大四,她从小的志愿就是要成为一名老师。她努力去找了一些中小学校,但都无果。眼看还有一个月就毕业了,罗平非常着急。一日,罗平跟几位同学发牢骚:“现在工作实在是不好找,尤其是我们女生,单位都挑来挑去的!”同学开笑说:“那你还不如开一家礼品公司,谁都需要!”罗平被同学的玩笑话深深触动,决定开礼品公司。

  借10万元开始起家

  罗平从父母那里借来两万元资金,又从各处借了8万元。今年5月底,罗平的公司正式注册。她从报纸和网站上查找一些单位电话,向他们推介自己的公司,并上这些公司逐家拜访,并送上产品资料。但一月下来,没有接到一笔业务。

  后来,她调整了经营方式,开始做会议礼品的特色经营。不久,其生意逐渐火了起来。

  招1名文秘百名女生应聘

  国庆前夕,罗平因业务发展需要招聘员工。当时只是想招一名文秘,但却有100多名女生应聘。看到这种情况,罗平想到了自己以前找工作的困难。她想,要是能有一半应聘女生出来创业,每人招聘一名文秘,那所有人的就业问题就解决了。

  招聘结束后,罗平开始思考这个问题,并咨询了一些专家,大家都觉得鼓励女大学生创业是个好主意。罗平决定,以自己创业的经验和积累的关系,来创办一个女大学生创业联盟。“这个联盟是非盈利性的。”她说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 22岁女老总欲筹办创业联盟
网友评论
22岁女老总欲筹办创业联盟 评论共有2
发言人:景程 时间:2012-9-14
22岁这个年龄的人大多数还都在读大学。而这位美女却用自己智慧的双手创造了财富。真的是难得呀。可想而知非常的不容易。
发言人:卓著 时间:2012-9-14
我真的感觉自己太失败了。看看别人再看看自己。真觉得自己不应该整天这么抱怨老天不公。其实想想也是自己努力的不够到位。要不然怎么会这么不如意。