首页 > 如何开店 > 营销推广 > 精锐化营销开创他汀王朝

精锐化营销开创他汀王朝

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

精锐化营销开创他汀王朝 标签:营销 如何开店 营销推广

  三大策略扩大市场

  1993年,诺华公司的氟伐他汀(来适可)上市,1996年,辉瑞公司的阿托伐他汀(立普妥)上市,他汀市场群雄并立,在市场上更是如鱼得水。

  药品增加销售额,方法有三,一是加大个体服用剂量,二是扩大治疗领域,三是延长服用时间。

  1、加大治疗剂量

  2001年-2004年,他汀类临床研究达数十项之多。

  2002年,默沙东的HPS研究,辛伐他汀从20mg的增加到40mg,而治疗结果更好,LDL-C降低水平、冠心病事件、卒中风险和总死亡率降低指标都显著提高。

  立普妥加大他汀剂量的REVERSAL研究,也表明强化降脂能进一步延缓动脉粥样硬化病灶进展。从而完成了扩大剂量的目的。

  2、扩大治疗领域

  首先,他汀巨头们,把目光投向与心血管密切相关的糖尿病市场。针对糖尿病医生,制药巨头开展学术会议,展开教育活动,使医生认同以下观念:

  糖尿病治疗,不止是控制好血糖,血脂治疗同等重要;

  4S研究到TNT研究,他汀的降血脂治疗疗效最大。

  糖尿病患者降脂治疗,LDL-C越低越好。

  他汀类治疗糖尿病,物有所值。

  紧接糖尿病市场,他汀又用“共同土壤”学说。该学说指出:胰岛素抵抗及其继发的代谢异常,是糖尿病、高血压、动脉粥样硬化、冠心病的“共同土壤”,就顺理成章地将他汀延伸到“三高”及整个心脑血管病市场。

  为与降压药和降糖药竞争,他汀借助合剂切入市场,如2004年辉瑞的苯磺酸氨氯地平与阿托伐他汀合剂,施贵宝的洛伐他汀与烟酸合剂等。

  后来,他汀类药物渐次开发新功能,如抗炎、免疫调节作用等,向骨质疏松症、老年性痴呆和类风湿性关节炎等病症市场延伸和拓展。

  3、延长服用时间

  尽管LDL-C从160mg/dL降低到100mg/dL,使患者群得以扩大,但这在治疗数月后,患者就会失去;要想留住患者,延长其治疗时间,最好的方法是降低LDL-C的治疗阈值。一系列研究后,高血脂症指南将LDL-C水平降至低于70mg/dL。由此,患者人数和治疗周期都得以扩大。

  凶猛强大的营销策略,成就了他汀王朝,使之成为全球处方药销售量最大的品种。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 精锐化营销开创他汀王朝
网友评论
精锐化营销开创他汀王朝 评论共有5
发言人:循环逻辑 时间:2010-11-10
好的产品需要好的营销,只有成功的营销才能将自己将自己的公司和产品营销出去,但是选择好的营销方式需要考虑的。本文所介绍的他汀王朝就采用精锐化的营销就获得巨大的成功。国内的企业应该借鉴这一成功经验,从而使自己获得成功。
发言人:农村 时间:2010-11-9
首先一个企业想要把产品成功营销出去就需要对自己的情况做一个大致的定位,对哪类人进行重点营销,对哪类人进行次等营销,这都是很重要的,汀王朝就是在这样一个思想上进行企业的运作的,让消费者有了一个很真实的体会
发言人:天地良心啊 时间:2010-11-9
辉瑞公司的成就之所以这么大就是因为他的良好团队和他们对于市场的把握,没有对市场的动态掌控是做不了这么大的成就的。
发言人:社团 时间:2010-11-9
一个良好的营销方案对于一个企业来说 至关重要的 我就是学营销的 虽然是专业但是在企业实践之中发现很难讲所学的东西用到具体中去 而文章所述的是怎么样将理论运用到实践中去 看看真的受益匪浅!
发言人:瞧瞧 时间:2010-10-18
现在的销售方案还是很重要的,可以帮助的你的经营得更加的好,也是给自己的产品在市场上占很大的空间。