首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从卖袜子到占领“第三市场”

从卖袜子到占领“第三市场”

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

从卖袜子到占领“第三市场” 标签:市场 卖袜子 创业故事 成功创业故事

  最终目标是开45个超市

  “我妈是我公司财务部的会计,她和普通员工没有两样。超市里的商品除了买,她不能随便动,就是赠品也不能往家拿。我妹夫原来在我的公司开货车,公司副总调度竟然调不动他,我就把妹夫开除了。”孟繁中说,“我最讨厌东北人的那句口头语‘好使’。在我的企业谁也不‘好使’,包括董事长我在内。”

  孟繁中说,“好使”就意味着破坏制度,丧失原则。

  两年间开了10家大型超市,有人提醒孟繁中是不是发展速度有些快了。“我觉得非但不快,还有些慢了。我有资金,有人才,我怕啥?”孟繁中说,“公司的拓展部人员正在依兰县和宝泉岭农场考察市场,明年准备再开两个超市。到2010年我要在黑龙江省开45家超市。”

  之所以这么做,孟繁中有一套自己的理论:“现在大城市和中等城市的市场已经被国内外大型超市企业占领,论资金论管理我比不上人家。而小城市和县城的市场还有一些空白点,不是这些大企业不想这块市场,而是人家还没腾出工夫。我此时不占领市场,将错过发展机会。”

  孟繁中把大城市和中等城市分别划分为第一和第二市场,把小城市和县城划分为第三市场,他要占领的就是这块市场。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从卖袜子到占领“第三市场”
网友评论
从卖袜子到占领“第三市场” 评论共有2
发言人:洱海 时间:2012-8-9
幸好你蹭的是桑塔纳。赔个五十就完事了。但是我想那五十当时对你来说也可能算不小的数目吧。因为你要养活你那么大一家子人。好男儿志在四方。你成功了。
发言人:可是 时间:2012-8-9
如今社会。男人的压力是很大的。虽然说男女平等。说女人也可以有事业。可是真正当女人拼事业的时候。男人又觉得让自己老婆吃这些苦自己心里不是滋味。所以所有的苦都自己承受。