首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学毕业 从3万到400万他只用4个月

大学毕业 从3万到400万他只用4个月

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学毕业 从3万到400万他只用4个月 标签:400万 大学毕业 如何创业 大学生创业

  从3万元起步,他用了三、四个月时间,就实现了自己的创业梦想。公司的业务量达到了400多万元,他掘到了第一桶金,也得以“鸟枪换炮”,拥有了比较体面的公司门面。这个富有传奇色彩的人物就是绍兴文理学院美术学院06届毕业生、蓬莱海旭企业策划有限公司总经理赵华军。

  赵华军大学四年就是不断创业的四年,作为校学生会外联部部长,他的社会活动能力让许多老师都自叹不如。当时的他就是一个小老板,手下拥有创业团队,专门为企业和商家作形象策划。赵华军在学校里是出了名的“拼命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最让他看不起的是那些一天到晚无所事事,不是睡觉就是打游戏的大学生。一次他来到校党委宣传部一个老师的办公室,阴着脸,老师问他“怎么了”,他老半天才说出这么一句话:我最看不惯那些现在还在睡觉的人。

  当时很多人都以为赵华军爱折腾的原因是因为家里经济困难,他必须辛勤工作。但出乎意料的是赵华军的父亲资产近亿,绝对是个“有钱人”,并自建有关渔文化的私人收藏馆——海曙楼,在海内外都很有影响。但这个白手起家的“富爸爸”对儿子却异常苟刻,他除了在大一、大二支付儿子学费和每月500元的生活费以外就“一毛不拔”了。他用这种方式教育儿子自立自强,赵华军理解父亲的苦心,他感谢父亲的教育方式。

  2006年大学毕业后,赵华军在老家岱山可以拥有一份体面又稳定的公务员工作,但执意自力更生创业的赵华军放弃了这份人人都羡慕的“美差”,与朋友在绍兴合开一家公司,不到两个月,因为合作过程中遇人不淑,赵华军变得一无所有。走上社会后的第一次创业以失败而告终。

  承受打击的他回到老家,父亲不忍心儿子这么消沉,“慷慨”地拿出两万元钱叫他到国外散心。这些钱再加上向老师借的10000多元钱,赵华军只身来到一个完全陌生素有小蓬莱之称的定海,注册了“蓬莱海旭企业策划有限公司”。他租了最多不超过12平方米的小阁楼作为公司的大本营,从旧货市场搬来了两张办公桌,再花了19元买了一桶油漆和两把刷子,他亲自把墙粉刷一新后,公司就正式开张了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学毕业 从3万到400万他只用4个月
网友评论
大学毕业 从3万到400万他只用4个月 评论共有6
发言人:海涵 时间:2010-10-21
现在的年轻人很少有这样的能力去锻炼自己了,他们享受着父母给的一切,却不知道自己努力实现自己的理想,文章的主人公的父亲做的很好
发言人:工作人员 时间:2010-10-21
他应该算是一个富二代,但他让我们看到的不是颓废,不是消沉,而是有自己的理想,有自己的梦想,勇于为自己的未来拼搏的理想,看完以后,对自己的触动挺大,我也希望自己能有这样的人生,即便失败了咋样,结果不重要,过程才是人生的享受
发言人:毛主席好 时间:2010-10-21
大学生成功创业的例子比比皆是,船业是一个过程,财富积累的同时也为自己和他人带来了福音,社会的榜样,大学生的楷模
发言人:lcyqerewq 时间:2010-10-21
成功的人何其多,为何不算我一个?人人都想成功,可成功的又有几个,机遇,坚持,智慧,也许这是几个必不可少的凝聚。
发言人:胡杰 时间:2010-10-21
厉害啊,偶像般的人物,我不爱你的钱,我只爱你的努力,你的拼搏,你的奋斗。没有钱没有关系,只要你敢闯,敢创业。大学里面的什么外联部的确很锻炼人,每次出去拉赞助都要好费劲,但是成功以后又能认识一些客户,又能锻炼自己,
发言人:weloveroger 时间:2010-10-21
我四年什么都没有学到,只学会了一些无用的吃喝,而他四个月,赚了呢么多钱,不可谓差距呀,实在是太大了,毕业后我浑浑噩噩过了几年,到现在还一事无成,多想找个好的创业机会呀,最想的还是回到从前,重新来过,在努力一次,看看能不能成功