首页 > 如何创业 > 女性创业 > 美国一个11岁开始创业的小女孩

美国一个11岁开始创业的小女孩

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

美国一个11岁开始创业的小女孩 标签:美国 小女孩 开始创业 如何创业 女性创业

  高中生在家开公司

  现年15岁的美国黑人女孩贾斯敏·劳伦斯,是美国伊登美体用品有限公司的创始人,公司的总部就设在她位于新泽西州的家里。

  一进门处的小客厅是劳伦斯的公司前台,家人和朋友在这里帮她处理业务电话。在厨房里,劳伦斯的同学们帮她审核、处理订单。地下室是劳伦斯的产品“生产基地”,朋友们在那里进行产品的包装、检验。不知不觉中,劳伦斯的公司几乎“侵占”了家里的每一个角落。

  “我已经准备好做一番大事。”劳伦斯的成熟远远超过了同龄人。她说:“一个人永远都不该因为太老或者太年轻,而放弃自己想做的任何事情。”

  这位非洲裔的美国女孩,目前是新泽西州西南部威廉斯高中二年级的学生。两年前,她在家里创办了自己的公司,并担任CEO。如今,美国许多著名的连锁超市和美体产品销售机构,都主动找劳伦斯谈合作。世界零售巨头沃尔玛也被这位黑人女孩说服,同意她的产品进入沃尔玛。

  无论出身、家境还是年龄,劳伦斯都没有任何优势,却成为美国少年企业家的代表之一。

  洗发水“催生”创意

  一个中学生,为什么会自己研发美体产品,并带着产品涉足商海呢?这源自劳伦斯11岁时的一次尴尬的经历。

  当时,劳伦斯在便利店买了一瓶洗发水,用了几次后,发现头发开始脱落。劳伦斯开始怀疑这瓶洗发水有问题。

  原来,这种化学合成的洗发水对头发有很大的副作用,这让年少的劳伦斯很震惊,她开始惧怕摆在货架上的各种洗发水。为了避免头发再次受到损害,她决定自己用杏仁和薰衣草等配制纯天然的洗发用品。

  就在那一年,劳伦斯被选去参加美国国家创业教育基金会举办的夏令营。在这个活动中,劳伦斯学习了商业计划、价格策略等内容。正是这次活动促使劳伦斯将自己的商业梦想付诸行动。

  十三岁走上创业路

  劳伦斯的想法得到了家人的支持,她从母亲那里得到了2000美元的启动资金。最初,劳伦斯开发的产品十分单一,只有一种洗发液,也只是小范围推荐给朋友试用。渐渐地,朋友们主动表示,愿意购买劳伦斯配制的洗发用品,当地的零售商店也前来批量订购。

  劳伦斯意识到机会来了,当时只有13岁的她注册了商标,创立了自己的公司,正式开始商业运营,劳伦斯既是CEO又是技术总监。

  这看起来似乎是一个未成年人的游戏,然而,截至2006年底,伊登公司的产品由最初的一种洗发液扩展到7种产品。在这个过程中,劳伦斯形成了一套科学的生产和经营体系。她把产品的价格从均价每瓶5美元降到每瓶95美分,以吸引更多的体验者。

  开业的第一年,劳伦斯的公司收入15000美元。之后,盈利不断增加。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美国一个11岁开始创业的小女孩
网友评论
美国一个11岁开始创业的小女孩 评论共有10
发言人:洪平 时间:2010-10-21
美国孩子从小就可以独立于父母,这是在咱们中国父母教育比不上的地方,很佩服故事中的孩子,虽小,但是理想很大,
发言人:饮水机 时间:2010-10-21
看完了,一个感慨,不同的教育制度就会有不同的人生,美国小孩子从小就是接受敢想敢做的想法,有了自己的目标,就要去实现,其实现在中国也在向这方面发展,但效果不是很好,相信中国的未来,我依然对自己的国家充满想象
发言人:喜欢你 时间:2010-10-21
美国小女孩的故事确实是让人敬佩的一件事情,这也是与当今的社会体制有关系,家庭的培养有关系,也为我们中国的孩子父母敲响了警灯
发言人:香帅 时间:2010-10-21
“我的目标是,让我的产品和品牌走向世界,在全世界倡导自然、健康的生活方式。” 我很喜欢你的这句话!我也要当创业人,我也要自己创业!
发言人:我不后悔 时间:2010-10-21
真是厉害!我也要自己创业!劳伦斯我好羡慕你啊!我要争做下一个你!
发言人:小德 时间:2010-10-21
十一岁是个天真的年龄,但是文中的小主人公,劳伦斯却在她童年时做了一个让人不可思议的事情,这也给我们很大的启迪和鼓舞。其实生活中随时随地都有商机,只要我们细心,就能把握住。
发言人:嗨嗨 时间:2010-10-21
小小年纪就懂得创业吗?不过也是不怎么领人相信的,毕竟年纪还是很小的,在美国那样的孩子应该是有的
发言人:穷人孩子早当家 时间:2010-10-21
中国有句话叫“穷人的孩子早当家”,只有让孩子从小感到有压力,有竞争力孩子才会主动去努力改变现状。美国人的教育方法也正是这样,他们到了成年必须离开自己的父母独立生活,所以他们从小就知道创业,在中国恐怕13岁的孩子还不会自己去上学的多的是。