首页 > 如何创业 > 小本创业 > 2011热门小生意投资指引

2011热门小生意投资指引

手机:M版  分类:小本创业  编辑:晓艳

2011热门小生意投资指引 标签:小生意 投资 热门 如何创业 小本创业

  1、双皮奶店,一年纯赚20多万

  广州有一个不到30平方米的廖姨甜品店,月纯利润竟达两万多元,年纯利高达20万以上。
这要归因于小店的镇店之宝,素有广东甜品之王美誉的双皮奶。日均销量在150碗左右,利润率高达70%,仅此一项月净利润就达1万多元。

  2、进口食品店价格低了,盈利高了

  湖南长沙的魏新民经营进口食品店已经3年时间。2007年初投资9万多元,前两年月纯利基本都在5000—8000元之间,比普通的食品店高不了多少。2009年情况变了,到年底月纯利基本稳定在l万元以上,“五一”、“十一”期间,有时曰毛利润可高达5000多元。魏新民指出了两个原因:一是自己提高了低价特色食品的采购比例,10元以内的占30%.10一30元的占40%;二是随着进口关税的降低,以及部分产品开始在国内授权生产,使得绝大部分进口食品的进货价有比较明显的下降.这样一来,即便零售价调低一些,利润仍育所增加。

  3、女士内衣店出口转内销,网上卖得好

  2009年歌瑞尔内衣成为阿里巴巴十大网商,年获纯利润上千万。他的成功就在于把出口转内销的女士内衣依靠网上渠道经营,产品物美价廉、经营成本低。使得利润比网下经营高出不少。目前情况看,投资5万一6万元的女士内衣实体专卖店,年纯利润一般都在十万元以上。而同等规模的网店,能高出20%一30%。

  4、婴幼儿用品店,门槛高了,品牌店更易成功

  不经意间.婴幼儿用品店加盟的投资门槛大都从10万元以内提高到15万一25万元。据北京某品牌总部介绍,这几年婴幼儿用品市场火了,但投资者越来越杂,不利于品牌的培育;因此,提高门槛很有必要,以保证该行业的健康发展。从2009年的情况来看,15万一25万元投资额的品牌店成功率要比以前提高了10%以上。

  5、毛线店4个月收回成本

  武汉市青年创业中心内介绍,毛线店近几年走出了行业低谷。而且市场上的需求越来越大。
同时,毛线店属于低投入、高利润的生意。以武汉市为例。一般投资在8万元左右的小店,年纯利润普遍能达到30万一40万元。

  一般品牌毛线的零售价每两在20一80元之间.零售价一般为进货价的150%。以一件毛衣需一斤毛线为例,每件毛衣可带来200—300元的纯利润。尤其是春节前后的4个月时间内,是毛线店的销售高峰,普遍纯利润都能达到10万一15万元左右。一般经营4个月左右即可收回成本。

  6、小型便利店,八成创业者赚钱

  据深圳市零售商业协会相关负责人介绍,目前,深圳的小型便利店经营情况非常好,80%的投资者,年纯利润可达30万左右。小型便利店是继大卖场之后,迅速发展起来的一中心的零售形式,大有取代城市传统食杂店、杂货店的趋势。而且2010年由深圳市零售商业协会等单位共同编制的《万店通便利连锁店发展战略规划中》中,提出了在短期内发展深圳多元化连锁便利店的建议。这个利好信息,对小型便利店的发展将提供更多的机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2011热门小生意投资指引
网友评论
2011热门小生意投资指引 暂无评论