首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 发帖介绍创业经历 网友纷纷响应不当“啃老族”

发帖介绍创业经历 网友纷纷响应不当“啃老族”

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:平丽

发帖介绍创业经历 网友纷纷响应不当“啃老族” 标签:创业经历 发帖 网友 创业经验 创业杂谈

  本报讯 (记者张沼婢)“咱们靠自己的智慧,永远都不会是啃老族。”近日,网友Daisy496940571发帖,以在泉创业同学的经历为例,呼吁同龄人不要当“啃老族”,努力奋斗闯未来。

  发帖人介绍,他的同学是石狮某大学大二的学生。大一下学期,看到同学买电脑,加上哥哥是电脑公司的主管,他就在学校做起了电脑生意。整个学期下来都自己赚生活费,不用找父母要钱。后来又发现了网络充话费的商机,于是开始转行并长期坚持,这个月利润也有1000多元了。

  通过网络留下的联系方式,记者联系了发帖人正在石狮某大学读书的同学小林。他告诉记者,现在不“啃老”,主要是为了大学毕业后不会“啃老”。他在鲤城区浮桥一个普通家庭,“从高中到现在,衣服、鞋子、手机都是我自己赚钱买的”。  班里有的同学去快餐店当服务生,还有同学在开淘宝鞋店赚钱。

  “啃老族”,被社会学家称之为“新失业群体”。不少网友认为,“啃老”确实不好,要自力更生。讨论中,有人说“啃”了好几年,对不住老爸老妈。有人认为,父母在打拼创业中吃够了苦头,因而愿意让子女生活优越,使得这些“富二代”不思进取,应加强生存教育。还有人表示,当“啃老族”,其实心理压力也很大。

您正在浏览: 发帖介绍创业经历 网友纷纷响应不当“啃老族”
网友评论
发帖介绍创业经历 网友纷纷响应不当“啃老族” 暂无评论