首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 宁夏:金凤区逾两成女民兵成创业明星

宁夏:金凤区逾两成女民兵成创业明星

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

宁夏:金凤区逾两成女民兵成创业明星 标签:宁夏 创业明星 资讯中心 创业报道

  步幅、步速标准有力,横、竖、斜线排列整齐划一,这是记者日前在银川市金凤区女民兵应急训练现场看到的精彩一幕。令人难以置信的是,这些英姿飒爽的“铁娘子”中有相当一部分是当地的创业明星。

  金凤区积极引导女民兵在发展第三产业中大显身手。为确保女民兵实现就地创业,该区武装部联合科技、就业等部门多次举办技术培训班,使女民兵基本上掌握了1到2门实用技术。同时,协调金融部门对女民兵创业致富给予大力扶持,3年来,先后为她们发放信贷资金达300多万元。据金凤区党委常委、武装部政委葛照斌介绍,目前该区200名女民兵中已有50余名实现就地创业,成为名副其实的“女掌柜”。

  女民兵高丽洁2003年毕业于湖北荆门职业技术学院工艺美术广告设计专业,三年前,她创办了“古艺香坊”工作室,经营纯手工制作的纤维泥塑画,带动当地40多名失地农民实现就业。女民兵杨凤宁2006年下岗后四处打工,2007年她开了一家餐厅,生意越做越火。去年,杨凤宁又承包了一家企业的职工餐厅,为1000人提供就餐。

  先后从事过中巴运营、保险业务的女民兵王海君,2004年筹资18万元在康居A区创办了腾达幼儿园。“作为一名女民兵,任何时候都要有一种不认输的精神,不管遇到什么挫折困难,都要坚强克服。”王海君说。

  女民兵创业带就业倍增效益开始凸显,目前,该区女民兵以股份、个体等形式创办各类中小企业50余家,带动当地近千人实现就业。

您正在浏览: 宁夏:金凤区逾两成女民兵成创业明星
网友评论
宁夏:金凤区逾两成女民兵成创业明星 暂无评论