首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业:企业向左个人朝右

网络创业:企业向左个人朝右

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小熊

网络创业:企业向左个人朝右 标签:网络创业 企业 如何创业 网上创业

  阿里巴巴十佳网商出炉,四川两网商杀进“最具创业精神板块”

  日前,2010年阿里巴巴全球十佳网商评选百强名单出炉。在“最具创业精神板块”中,海纳联创进出口有限责任公司与“小左小右”两家四川网商榜上有名。昨日,记者走访了这两家“上榜网商”,为你揭秘著名网商背后的故事

  海纳是四川省惟一一家从事口腔科材料及进出口的公司,是作为企业的代表。

  必杀技·专业就是力量

  2005年,原本是牙医的刘帅带着3000元钱前往越南,由于语言不通,他便带着计算器去:“我指着产品用计算器报价,没想到接到了在越南的第一笔订单。”

  刘帅2006年回国注册了公司,2009年初选择了阿里巴巴的外贸网站。如今,海纳的外贸已经扩展到了亚、欧、美、非四大洲的10多个国家,年营业额逾千万元。

  对牙医出身的刘帅来说,专业是他最大的本钱,同时也避免了受骗的可能:“有一个尼日利亚的客户,一下子就想订400台隐形义齿机,可这东西在四川也只有20 台,它要那么多干嘛?一看就知道是假的。”“因为我是在越南起家的,所以主要的营销方向还是在东南亚,现在也扩展到了欧美和非洲,80%营业额都是来自海外。”刘帅说,“但我们现在也在向国内发展,在许多重点城市都有试点,希望在今年能够有所突破。”

  “小左小右”在四川女鞋网商中名列前茅,是个体创业者的代表。

  必杀技·用真诚让客户满意

  “小左”是武汉科技大学大四学生,“小右”则是新华社对外部实习记者,一次邂逅让两个酷爱淘宝的人来到成都,并开起了主营女鞋的“小左小右”网店。“我们希望用我们的真诚,让每一个客户都满意。”谈到网店宗旨时,小左说,一次他病了,小店被迫停业了1个月,导致大量客户申请退款。解决了这些纠纷后,他挨个给客户打电话解释。“他们听了都表示理解,不仅继续买我们的东西,甚至还介绍了很多朋友过来。”正是这样的真诚,让他们有了不少忠实客户。“只要买家觉得不满意,都可以寄回来退换。如果是质量出了问题,只要拍张照片传过来,我们确认之后就可以寄回来退换,邮费由我们全包。”小左说,他始终相信“真诚”的力量。

您正在浏览: 网络创业:企业向左个人朝右
网友评论
网络创业:企业向左个人朝右 评论共有3
发言人:不乖不柯哀 时间:2012-12-19
网络骗子无处不在啊。连尼日利亚这么遥远的国家也想通过网络来骗取钱财,实在是太可恶了。刘帅的防骗经历值得我们研究,很多时候不要因为对方抛出诱饵而失去了判断。
发言人:妹红的慧音 时间:2012-12-19
看牙医的刘帅的创业经历,我最大的感受是:一技傍身,走遍天下。刘帅一名专业的牙科医生,对于治疗牙病所需要的各种仪器设备十分了解,所以他才敢在语言不同的情况去越南进货。
发言人:白衣修士 时间:2012-12-19
我喜欢小左小右这样的卖家!对于商品出现质量问题,只需要拍一张照片就能申请退货,这不仅给买家一种信任感,而是卖家解决产品问题的态度:速度、果断、彼此之间的信任!