首页 > 创业准备 > 创业培训 > 青岛:创业培训每人最高可补贴两千元

青岛:创业培训每人最高可补贴两千元

手机:M版  分类:创业培训  编辑:米艾米爱

青岛:创业培训每人最高可补贴两千元 标签:创业培训 补贴 青岛 千元 创业准备 创业培训

  大众网青岛5月31日讯(记者 罗鹏)  记者从市人力资源和社会保障局获悉,为提高劳动者创业能力和创业水平,帮扶更多的劳动者实现创业,近日,市人力资源和社会保障局、市财政局下发了《关于进一步做好创业培训工作有关问题的通知》,对法定劳动年龄内、具有创业愿望和培训要求且具备一定创业能力的本市登记失业人员、派遣期内的高校毕业生、农村劳动力(含返乡农民工),参加创业培训合格的,市内四区可享受每人不超过2000元的创业培训补贴,补贴采取分段拨付的方式拨付到培训机构。

  据了解,其中对创业培训机构组织创业培训合格率达到90%以上的班次,根据培训合格人数,按照每人600元的标准拨付创业能力培训补贴;对经创业培训机构后续跟踪服务,学员在创业能力培训合格后一年内领取营业执照,稳定经营3个月以上并办理就业登记后,根据创业成功人数,给予后续跟踪服务补贴。对组织开展模拟实训和跟踪指导的,按每人1400元的标准给予补贴,对未组织模拟实训但开展跟踪指导的,按每人800元的标准给予补贴。五市三区创业培训补贴标准由各区市自行制定。

  符合培训条件的人员,可持本人身份证、近期彩色照片及失业证等证明材料,自主选择创业培训机构参加创业培训。培训机构对培训人员资格审核后,持备案花名册和培训计划等材料,到市或区市人力资源社会保障部门备案,备案同意后组织开展创业培训。

  相关链接:

  创业培训机构需具备的条件:市人力资源社会保障部门面向社会各级各类职业院校和职业培训机构,通过招投标方式确定创业培训机构。经认定的培训机构,由市人力资源社会保障部门对社会公布。申请承担政府补贴创业培训任务的各类培训机构,应同时具备下列条件:

  1、具有独立法人资格,取得合法的办学许可证,有一年以上开展创业培训或创业服务经历,有专职管理人员负责创业培训和创业服务组织工作;

  2、按照人力资源社会保障部门制定的创业培训相关技术要求和培训流程组织开展培训,有2名以上专职创业培训教师,具有满足创业培训教学要求的标准化场地和设备;

  3.能为培训学员提供创业跟踪指导、项目推介、创业咨询等后续服务,具有5名以上专(兼)职创业服务专家,具有满足创业服务要求的场地及设施。

您正在浏览: 青岛:创业培训每人最高可补贴两千元
网友评论
青岛:创业培训每人最高可补贴两千元 评论共有3
发言人:皓月当空 时间:2012-9-5
才补贴两千。现在这个社会。两千块钱能买多少东西。能做什么事。前几天网上还爆料官员们一顿饭都吃掉五万块。两千块也许就是人家一道菜的钱。创业的人真是不简单呀。
发言人:我们自己 时间:2012-9-5
对于小本创业两千员也不算少了。可是补贴的再多如果入错了行那也等于是白搭。商场如战场。没有好的对策和政策。是不如有好的结局。
发言人:相予 时间:2010-8-25
自主创业,有助于缓解社会的就业压力,同事发放补贴又给予了创业者信心,更加的有利于社会的前进和发展。