首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人网站到底应该做什么样的广告?

个人网站到底应该做什么样的广告?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:大虎

个人网站到底应该做什么样的广告? 标签:广告 个人网站 如何创业 网上创业

  1、跳出式广告:这种广告形式在综合门户应用最为广泛,在网民打开网站首页的同时,跳出式广告就象一位不速之客,把显示器屏幕塞的满满当当,只有关闭广告,才能继续正常浏览网页。

  2、漂浮式广告:漂浮式广告就象永不消失的幽灵,在浏览网页的时候,一直沿着设计好的路线漂移,设计路线不好的漂浮式广告会分散网民的注意力,影响正常的阅读,更有甚者把广告置于账号登陆的入口,必须点击广告才可以使之关闭。

  3、垃圾邮件广告:垃圾邮件广告象一位不守商务礼仪的推销员。广告商通常通过大量的电子邮件地址(有些甚至是向列表商购买的),然后用邮件群发软件把信件发送到网民的邮箱里。想想吧,利用邮件群发软件在瞬间就可以把成千上万的电子邮件发出,而鉴于这种广告形式价格相当低廉,越来越多的广告商乐于使用这种广告形式,所以,网民打开邮箱的第一件事情就是删除那些讨厌的垃圾邮件。由于垃圾邮件已经泛滥成灾,反对垃圾邮件广告的呼声页越来越高。

  侵犯性广告产生的原因:

  1、目前,网络商务的发展实际上还处于比较初级的阶段,许多传统的企业还没有很好地认识到网络是一个综合性的商业平台,没有把传统商务与电子商务结合起来。从前几年网络概念股地疯狂飙升,到现在的B to B,B to C 等交易平台,实际上还是以信息的交流为主,更大程度上是把网络看成第四媒体。所以,网络广告势必沿袭传统媒体的模式,靠获取受众的眼球和注意力,以广告收入作为网站主要的收入模式,尽管目前各门户网站都开发了短信、收费邮箱、网络游戏等新的收入模式,但是,网络广告收入仍然占据其中的较大比重。由于目前网络带宽以及软件技术的制约,还不能实现高智能、低干扰的网络广告,于是,比较具有视觉冲击力的跳出式广告和漂浮式广告就成为网络广告的主流。

  2、利用邮件广告传播成本极为低廉,在加上邮件广告投放之初,由于广告直接针对网民,确实获取了较高的点击率和回应率,因此,广告商便把邮件广告奉为至宝,大肆传播。

  3、与传统广告相比,制作网络广告的成本较为低廉,跳出式广告和漂浮式广告借助于dreamwaver、flash、photoshop等软件和java语言可以轻易地实现,有些邮件群发软件免费就可以得到,而购买几十万个电子邮件地址也只不过几十元。所以,一些营销观念错误,没有经过明确的目标受众分析,没有很好的与企业的营销计划整合的广告商就滥用这些广告形式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人网站到底应该做什么样的广告?
网友评论
个人网站到底应该做什么样的广告? 评论共有3
发言人:小骚年 时间:2012-11-10
每天都可以从QQ邮箱中收到很多垃圾邮件有代开发票的、有培训讲课的,真不知道从哪里发来的这么多垃圾邮件,自己的QQ邮箱是如何被别人知道的呢?垃圾邮件让人头疼却没有办法拒收。
发言人:到奈何桥 时间:2012-11-10
个人网站做什么样的广告,我认为个人网站可以考虑加入淘宝的阿里巴巴网站联盟,或者是百度的网站联盟,通过提供个人网站的出租位给阿里巴巴和百度,由他们根据网站内容自动匹配广告更适合。
发言人:一发命中 时间:2012-11-10
很多门户网站都采用侵犯性广告来骚扰访问者,各种弹窗、飘窗、跟着鼠标移动的悬浮窗口广告都给访问者带来了很多的不便。本来是想看新闻的,被这么多广告骚扰后,只有关闭网页了。